Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 22:56
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Таня, Адви, действительно, как муж отреагировал?
Почему ты молчишь, ты же в онлайне?
У меня включен комп постоянно, я укладывала сына, как-то долго сегодня.

Девочки, что сказал муж. Мне вообще было трудно начать этот разговор, муж достаточно сразу меня "подбодрил" словами: "Ну давай уже. Говори. Чего ты. Смелее. Давай-давай" И я сказала. На что муж ответил: "Ясно. Мне надо подумать". Отвернулся к компу. Потом спросил "Нашим будем говорить?", я ответила: "Ты смотри сам про своих. Моя мама в курсе, что у нас все очень сложно."
О чем-то еще поговорили. Очень сухо. В загс никто не бежит, сама бумажка мне как-то не горит. Коснулись детей, что они со мной, муж как был отцом,так и останется.

Больше не говорили пока. Муж 2 дня по вечерам дома, сделал мне техосмотр, лампочки поменял в квартире, ножи заточил...А мне захотелось вычистить квартиру. Я впервые за 5 лет разобрала ящики со всякой ерундой-открыточками, фотками и т.д.,повыкидывала уйму мусора.

Цитата:
Таня, слова о разводе произнесены, но принято ли решение? Вроде бы ты еще в сомнениях.
Решение я приняла-то,наконец. Оно выстраданное,мучительное. А сомнения, конечно, есть. Меня местами иногда заносит в моих размышлениях. А может это я виновата во многом, а может это я сделала все так, что муж себя вел именно так, а не иначе. А если это мои ошибки, то если их исправить, то может все измениться кардинально...А может я "прозрею" через лет 5 и буду горько сожалеть. А может я всегда теперь буду одна до самой старости, и лучше хотя бы так, чем не так. А может никто больше меня не будет любить, пусть и таким извращенным способом. А может я люблю мужа, но просто я какая-то больная на голову, что этого не понимаю. А может, а может, а может...
А потом я себя притормаживаю, "встряхиваю", и встречаюсь с тем, что есть сейчас - мы практически полностью разошлись еще много лет назад...И мне просто плохо в наших отношениях. До нехватки воздуха, до тошноты. И так было с самого начала, просто тогда я упивалась другим, а остальное игнорировала.

Мне хочется сделать выбор, ничего не потеряв, ни от чего не отказавшись. А так не бывает. В наших отношениях и хорошее что-то было. И делая свой выбор, мне придется отказаться от этого тоже...

Таня