Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 19:35
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Можно у тебя узнать, а как тебе это дается? С каким чувствами ты пишешь? Тебе тяжело или с чувством облегчения?
Полина, не знаю. Чувства разные, смотря про что пишу. Вот Людмила Николаевна про свидетеля писала..
Да именно этого мне не хватало больше всего. То, что я здесь пишу для меня единственная возможность рассказать кому-то, поделиться тем, что для меня важно. В реальной жизни вне семьи я очень молчалива. Ну а с детьми на такие темы не поговоришь...
Цитата:
А ты могла бы рассказать, почему вышла замуж именно за этого человека?
Таня, сложный вопрос. Не знаю. Я до этого несколько лет встречалась с другим молодым человеком( ну по современным понятиям это скорее дружеские отношения- вместе гуляли, ходили в театры и т.д., но никаких интимных отношений, даже не касались друг друга.) Ну и в конце концов он мне сказал, что либо давай поженимся, либо расстанемся. Я не была готова выйти замуж, боялась, даже жутко боялась, что меня начнет тошнить от него. Я не хотела портить жизнь ни ему, ни себе. Поэтому сказала "расстаться".
Очень переживала, расстроилась. А на следущий день познакомилась с Сашей( он у нас преподавал в медучилище, ну и работали мы в одной больнице- он в терапии, я в реанимации. Часто приходил к нам на консультации. А потом встречались на семинарах).
Я видела как к нему уважительно относились старшие коллеги, заигрывали коллеги женского пола. Ну а все мои даже самые чопорные однокурсницы млели, когда он к ним обращался. В общем, мне льстило его внимание. Было интересно с ним общаться.
Когда его курс лекций закончился, он попросил у меня телефон(на всякий случай), а через пару дней перезвонил и предложил встретиться погулять. Я согласилась.
Мне было с ним интересно.
А еще через месяц предложил выйти замуж. Я опять испугалась и хотела отказаться. Но он как-то замял эту тему. Ну думал, что я априори согласна. Вот так и пошло, как-то само собой.
Так что влюбилась я в него уже после свадьбы.
Цитата:
про уход мужа-ты хотела быть свободной от него, но не таким способом? я правильно поняла?
Марико. Я хотела быть свободной от той ситуации. Не важно как.. Но надеялась, что он все-таки вылечится.

И совсем на другую тему

Цитата:
Но как же мне повысить эту самую мотивацию???
Ну тут, на самом деле, не так много вариантов:
-превратить учебу в игру(кстати, смотрела фильм "жизнь прекрасна"? мое любимое кино. Как любящий отец превратил в игру жизнь сына в концлагере. А уж обыграть выучивание стиха гораздо проще)
- доп.мотивация(награды, призы, интересная игра после выученного стиха)