Напишу о себе, раз уж зашла речь об изменениях.
Мне кажется у меня количество перешло в качество. Но пока это измение такое хрупкое, что я переживаю как бы оно не развалилось и не улетело от легкого дуновения ветерка. Поэтому страшновато его даже озвучивать. Но я надеюсь, что ваша поддержка укрепит его. Меня на днях осенило, я буквально подумала следующее: "какого черта я себя так веду в наших с мужем отношениях и гроблю свою единственную жизнь, веду себя так лицемерно, бесхребетно, подхалимски, нечестно. Мы любим друг друга. Наши отношения крепки. Муж взрослый и сильный человек. Я могу разрешить себе быть самой собой в наших отношениях, я могу быть честно в своих чувствах с мужем. Ни отношения, ни муж от этого не развалятся. Так какого фига я трясусь над ними и сама себя скручиваю по рукам и ногам.". Вывод: я буду прикладывать все свои силы чтобы отбросить надуманные страхи, я разрешила себе прислушиваться к себе, своим чувствам и эмоциям, к своему телу, и буду стремиться раскрыться и стать самой собой, буду стараться честно высказывать свои чувства и эмоции. И как-то меня пока отпустило.

И стало легче дышать.
Полина