Показать сообщение отдельно
  #8
Старый 01.12.2011, 16:02  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, если эндохирург перед операцией хочет пункцию, то значит, нужно сделать пункцию. Только тактика все равно одна будет - с железой нужно расстаться, есть там онкология или нет, а после удаления щитовидной железы гистологическое исследование все равно обязательно проведут.

Если эндокринолог хочет все отрегулировать одним тирозолом, но не может - это значит, нужно добавлять тироксин. Можно попробовать, конечно, перейти на 5 мг тирозола, но есть вероятность, что и на этой дозе гипотиреоз получите. И вообще, пора уже диагноз уточнить (сцинти= или АТ к рТТГ)
Про РЙТ речь пока не идет. Квалифицированные хирурги и с загрудинными зобами справляются
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием