Тема: Астма?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 22:59
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
To Olleo:
Спасибо огромное за поддержку!
Период переживаний, депрессии и слез по поводу астмы у меня прошел. Да, тоже пройденный этап и слезы, и обида на весь мир, и ощущение несправедливости происходящего. Мне помогли здесь на форуме (Антон Владимирович – еще раз сэнк’с, Вы – чудо!), а еще я читала Хэрриота и Даррелла, и одну замечательнейшую книжку, изданную 1000 лет назад вроде как для детей. Называется «Таблетки от непогоды» Юрия Степанова. Литературные сказки. Очень рекомендую! Не буду распинаться, а лучше напишу один рассказик:
Поросенок
Как-то поросенок задел доску в заборе, доска отодвинулась, и он высунул рыльце наружу.
Садилось солнце, по лугам стелился легкий туман. Семья кабанов вышла на опушку, порылась на картофельном поле и снова скрылась в лесу.
- Живут же люди! – сказал Поросенок и с отвращением подумал о своем бесцельном существовании от обеда до обеда. Жажда новой, неизвестной жизни охватила его.
- Прощай, скотный двор! – хрюкнул Поросенок и полез наружу. Но тут почувствовал, что в животе у него пусто и уныло.
Подбежал он к корыту и наелся дня на четыре.
Дышать было трудно, передвигаться еще трудней. Лег тогда Поросенок и стал мечтать, как завтра утром побежит по зеленой травке в лес. От одной этой мысли у него сладко замирало сердце.
Проснулся Поросенок утром. В животе была космическая пустота.
- Сейчас поем и в лес, - решил Поросенок, - самое главное не - переедать.
И наелся так, что ушами было больно шевелить.
-Ну и свинья же ты! – сказал он сам себе. – Чтоб из тебя шницелей понаделали!
С трудом Поросенок добрался до дыры в заборе, и выглянул наружу.
Над лесом шли облака, похожие на стадо свиней. Лес был совсем рядом. А на опушке резвились маленькие кабанята.
Колючий ком встал у Поросенка в горле, слезы потекли из его маленьких глаз.
- Завтра – тресну, а уйду! – сказал Поросенок. И тяжело дыша, направился к корыту.

Классно, правда? Я сразу вспоминаю свои прежние попытки «сидеть на диете». Почитайте, это лучший антидепрессант! Валерьянку в унитаз! А Новый Год ждать! Это ж праздник времен и народов! «Я болею» - гнать! Это просто у нас состояние такое особое, а не болезнь. Все будет хорошо, поверьте мне.
А расплакалась вообще не от жалости к себе, и не из-за астмы, мыслей таких не было, а просто как нарыв прорвало. Все в прошлом, вычеркнули, и забыли.
Не болейте!