Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 08:48
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подниму еще раз. Извините что длинно, вдруг пригодиться.
Ребенку сейчас 2 года 8 месяцев, рост 100 (54), вес 15800 (3500), здоров, ДУ не посещает, привит по россискому графику в срок + дополнительно (от гриппа, Пневмно-23 и Акт-Хиб). Болеет достаточно часто, но после прививки от гриппа всегда легко (сопли+кашель+небольшая температура).
Ест все, кроме свежих фруктов и овощей (не любит, никак не заставить), особенно любит мясо. Выпечку не очень любит, сладкое не очень любит.
Физически достаточно крепкий мальчик, любит подвижные игры, дома скачет, а вот на улице предпочитает сидеть на санках/в коляске/у меня на руках (видимо, тоже выводы умеет делать ).
Меня беспокоит то, что после того, как он походит ножками на улице (допустим, пройдется вечером со стоянки до дома - минут 10 медленным шагом) - у него 100% "болят ножки". Если в ТЦ пешком походит - 100% "болят ножки". Поскачет в развлекательном центре на батуте - "болят ножки". 99% случаев "болят ножки" напрямую связаны с физическими нагрузками - от обуви зависимости нет, обувь не тесная, по размеру (свободно около 1см).
Приходится эту коняжку носить везде на руках. Нет, меня это не напрягает, у меня слинг, мне почти не тяжело - но ведь это не нормально, 15 минут походил ногами - и ночью грелки теплые, нурофен, массаж.
Педиатр знает об этом, отмахивается, что ничего серьезного (но у нее огромный участок и осмотра полноценного нет). Точно также и ортопед - весь прием занимает 5 минут максимум (потому что огромные очереди, много детей), рассказать толком ничего не успеваю (понятно, что не врачи виноваты). Может, я что-то важное упускаю?
Когда последний раз сдавали анализ крови - все в норме, включая гемоглобин (на руках анализов никаких нет).
Что делать? Может, стОит анализы какие-то сдать? Посоветуйте, что делать, пожалуйста.