Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 03:26
TatiankaK TatiankaK вне форума Пол женский
Начинающий участник

TatiankaK *
Реакция Манту и ОРЗ

Добрый вечер! Мой сын 09.11.2004 г. рождения. Прививку БЦЖ ему сделали в роддоме на 3-и сутки. Рубец хороший. Все прививки по календарю прививок у нас сделаны. 02.12.2011г. в школе утром ему сделали пробу Манту. На тот момент у него были остаточные явления ОРЗ - незначительный кашель. На последнем уроке у них была ритмика и они занимались при открытом настежь окне (сама видела, когда пришла за сыном). К вечеру у него стало закладывать нос, появились сопли, покраснело горло. Я заметила, что место проведения Манту покраснело и увеличилось до 8 мм., хотя после школы оно было еле заметным. Ребенок разболелся. Сегодня, т.е. 05.12.2011г. врач в школе сказала, что реакция Манту положительная, гиперемия 4 мм. Сказала также, что ревакцинацию БЦЖ нам делать не будут, сделают следующую пробу Манту в 8 лет, нас будут наблюдать, затем, при необходимости направят к фтизиатру, а следующая прививка БЦЖ возможна только в 9 классе. Я очень переживаю. Все предыдущие реакции на пробу Манту у нас были отрицательными. Скажите пожалуйста, могла ли такая реакция Манту быть спровоцирована развившимся ОРЗ? О чем может говорить такая реакция Манту? Как мне правильно поступить? Заранее спасибо!