Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2005, 00:02
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Ситуация неоднозначная, требует очного осмотра. Так впринципе могут проявлятся значительно более серъезные заболевания чем G90.9... Однако тот факт, что сейчас все прошло обнадеживает. Наверное, стоит порекомендовать другого невролога, который знает о клинике патологии ЛОР органов и дисфункциях височно-нижнечелюстного сустава...
Из предложеных обследований ЭЭГ, Эхо-ЭГ точно нет необходимости делать. Насчет УЗДГ - тут по финансовым возможностям. Лучше дуплексное сканирование, если оно необходимо.
Спасибо, Михаил Владимирович, за ответ!

Однако ничего не прошло, а было некоторое улучшение самочувствия. А сейчас снова появились симптомы.
Направление на обследования (ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ГР) мне как раз дали в ГКБольницу № 11. Но я звонила примерно неделю назад, мне сказали, что запись - после Нового года. И что же мне, после 10 января проверяться? Или Вы рекомендуете быстрее?
Ведут ли неврологи ГКБ № 11 приём на добровольной со стороны пациентов основе, или же обязательно нужно направление?

Насчёт патологии ЛОР-органов я сомневаюсь (ничего не болит), если только инфекция не могла быть занесена из миндалин в мозг гематогенно (?). Правый височно-нижнечелюстной сустав периодически болел, но теперь не болит. Хирург-стоматолог сказал, что головка кости смещается при открывании рта, и рекомендовал рот широко не открывать.

Елена