Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 15:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я понимала неадекватность своей телесной реакции на ситуацию,
Исходя из Вашей логики, реакция адекватна.

Цитата:
По моим ощущениям я ждала чего-то весьма сомнительного в свой адрес, но подается-то и признается всеми это как то, что я буду получать "хорошее". Вот судя по реакции тела я жду почти удара (пусть словами), от которого не положено уворачиваться, потому что этого никто не поймет - мне же что-то "хорошее" дают, положено брать и радоваться. Поэтому я смотрю в упор на дающего и не пытаюсь уклониться, но сама вся сжалась в ожидании удара.
Вы ждали, что я Вас буду обзывать?..
Ждать удара и не иметь возможности увернуться, защититься - это страшно! Особенно, если это значимый человек и которому доверяешь.
Мне больно это читать и хочется плакать.

Цитата:
Мне кажется, "стоп" не было у меня, было иначе.
Ну да, о каком "стоп" я говорю, когда на защиту стоит запрет.

Цитата:
Ухмыльнулась. Клещ - весьма сомнительный комплимент. Кровосос и вообще опасен.
Насекомых можно не любить. Конкретно, клеща.
Цитата:
При этом знаю, что такая моя настойчивость не всеми переносится.
Но отказать в творческом приспособлении ему нельзя отказать! Он отлично приспособлен, чтобы выживать.

Цитата:
А что остается делать-то, пользуюсь тем, что есть. И вроде как указали на мою недостаточность, о которой позволено знать и говорить мне самой, но другим это знать, а тем более обсуждать не стоит.
Это послание мне?
Цитата:
Тут я, конечно, многое о себе рассказываю и поясняю, чего в реале не делаю. Это то, о чем не должны знать другие. И это их незнание - моя защита. Довольно эффективная, надо сказать, в очень многих случаях работает.
Вот я знаю об этом. Как Вы к этому относитесь?

Цитата:
Ну да, ну да...если бы... Стало интересно - это Вы о чем, о каких ситуациях. Я вижу два "претендента". Один - это мой сознательный новый опыт, который я осваиваю здесь, на реал пока не переносится. Другой - это скорее бегство, и тоже новый опыт, в реале я бы вела себя не так. Вы о каких ситуациях писали, как-то напомнить можете? Думается мне, что Вы можете тут ошибаться.
Я говорила о группе. Вы мне пару раз ясно сказали "нет, я этого делать не хочу". Виктории сказали, что не хотите обсуждать (это было в Острове) свою жизнь в таком тоне (примерно так).
Простите, что нет цитат. Не осилю найти.
Это то, что вижу в группе.

Цитата:
Как Вы догадались или увидели?
Я помню, как вы делали задание в Заплыве.
"Маугли" для меня очень говорящий образ. Общаться как люди он не умеет. Вообще. Ему страшно. Раздражители слишком сильные, или не понятно, как на них реагировать.

Цитата:
Жаль, говорите. Вот тут мне, пожалуй, захотелось "уйти" из контакта, физически оставшись на месте. Что мне с этой жалостью, сочувствием делать - я понятия не имею, а полагается брать и быть благодарной в ответ.
Багира, Вы не обязаны.
Как Вы уходите из контакта, оставшись на месте? Опишите, что в Вас уходит.
Это Ваше желание - остаться на месте?

Цитата:
А вот на этих словах мне захотелось так тихонечко-тихонечко, незаметно улизнуть. Чтобы Вы и не заметили, как я ускользнула. Ну и да, с рукой... не позволила бы, по крайней мере в моем представлении.
Цитата:
Могу еще дополнить. Меня ...смущает(?)... этот любящий взгляд, не надо на меня так смотреть, я этого даже представить не могу и не знаю, куда от этого деться. Да еще разглядывать будете... раз описывать собрались. Если не удастся ускользнуть незаметно, то просто "выйду" из контакта.
С этим повременим. Это слишком близко. Я пока постою на расстоянии. Я не хочу, чтобы Вы ускользали из контакта.