Цитата:
И ты думала на тем, хочешь ли ты быть любима другим мужчиной и еще детей?
|
Виктория, да, думала. Точнее я очень четко представляю мужчину, с которым хотела бы жить вместе, делить с ним быт, родить от него ребенка, любить его и быть любимой. Если в 15-20 лет я себя уверяла, что не надо никаких представления,никаких идеалов и т.д., надо просто принимать, подстраиваться, на многое закрывать глаза, то сейчас вот есть такие черты,качества,поступки, которые принципиальны для меня.
И конечно я думаю про еще ребенка

Надеюсь, все сложится так, как мне хочется.
Цитата:
Таня, у тебя сейчас кто-то есть в реале кто рядом? Тебя поддерживают?
|
Да,
Полина, поддерживают. Единственное, все стараются дать какие-то советы, рассказывают свою точку зрения, стараюсь останавливать, меня это сбивает с моих ощущений, я перестаю слышать себя.
Ну и мой терапевт вернется через неделю уже, с ним можно будет и поработать еще. Это в реале.
А так меня очень поддерживает наша виртуальная группа, помощь Людмилы Николаевны, отзывы и сочувствие всех вас
Цитата:
Таня, а дети были не дома, пока папа вещи собирал? И они не могут заметить отсутствие его вещей и начать задавать вопросы раньше, чем ты настроишься на разговор? Тебе тяжело им будет это сказать, долго настраиваться?
|
Нет, не были. Мы с мужем договорились, чтобы сборы прошли в то время, когда дети будут в школе-саду.
Отсутствие вещей могут заметить. Да и самого папы отсутствие в кровати тоже, так как последние 2 месяца что-то с ними произошло, и они стали стабильно оба приходить к нам под утро в кровать.
Цитата:
Таня, ты так пишешь, будто муж не взрослый человек, способный нести ответственность за решения, а ребенок, которого мама собралась выгонять на улицу. в твоих рассказах видится будто ты-единственное что может утешить и помочь, а муж без тебя пропадет... или я опять не так поняла?
|
Марико, ты наверное про образ,который вчера всплыл,пока я плакала? Я не знаю, просто представился муж именно таким. Иногда я в нем вижу мужчину, но чаще все-таки этакого трудного подростка лет 15, по всем его жестам,словам,манерам и т.д. Тут могу сказать, что большинство вокруг, кто его наблюдает, тоже так говорят (хотя я не обсуждаю с ними его слова и поступки). Т.е. тут не только я его так вижу. Но все же иногда он совершает действительно взрослые, мужественные поступки.
Цитата:
Таня, вы с мужем успели обсудить вопрос как часто и с какой периодичностью он будет видеться с детьми, будет ли он, например, забирать сына из сада, в общем как-то участвовать в каждодневных делах детей?
|
Таня, очень поверхностно, совсем без деталей. Я вот хочу рискнуть и попросить его один раз в неделю возить дочку на кружок, так как он начинается в 19 и заканчивается в 21, мне неудобно с сыном ездить, так как его надо укладывать в это время. А еще хочу попробовать попросить его съездить с сыном и довести до конца весь процесс лечения зубов. Если увижу его настрой, то буду еще пробовать, чтобы папа не только водил в парки покататься, но и просто занимался бытовыми вопросами. Надеюсь, не откажется.
Цитата:
И если ты просыпаешься с мыслями, что муж тебе дорог, а не развод-развод, то у Вашей семьи есть шанс.
|
Виктория, когда я думаю про мужа, то понимаю, что он близкий, ну как бы родной для меня человек. Но я не хочу жить так, как мы жили. Ну это как с родителями, я их люблю, они мне близки, но жить с ними-ни за что. Или с братом, я его люблю, нам хорошо бывает вместе, но жить с ним-никогда.
Цитата:
Таня, еще хотела спросить. А что положительное ты видишь в вашем расставании?
|
Полина, мне трудно написать, так как я ведь могу сильно ошибиться по итогу. Но мне кажется, что разъехавшись, я перестану постоянно жить в ожидании, в каком-то хроническом стрессе и тревоге - будет муж сегодня или нет, я ночью буду одна или нет, отвез муж сына в сад или нет(он мог спать до 11, хотя сын к тому времени давно встал, и никуда в итоге тот не ехал, сидел голодный,без дневного сна и т.д.), перестанут приходить внезапные "гости", муж перестанет внезапно приводить друзей, не спросив меня(сколько раз просила...), перестану волноваться,хватит ли денег на что-то, так как сейчас я точно знаю свою сумму зароботка, и наконец-то смогу хоть как-то планировать траты и т.д. Я жила в постоянной неопределенности, в слишком сильной для меня. Если я звонила и спрашивала мужа, какие у него планы через 2-3 часа или на вечер, то он никогда не знал, потому что вот такой он-без планов,непредсказуемый. Мы могли настроиться, поехать например к родителям,сидеть ужинать все в кругу,но тут мужу кто-нибудь звонил, и у него глаза загорались, и все, он уже уехал, куда-то туда,где поинтереснее.
И вот самое первое,что приходит на ум, я приобрету стабильность и спокойствие, и хоть некоторую предсказуемость. Мне не нужно 100%, но хотя бы по большей части стабильность.
И еще вот сегодня днем как-то все встало на свои места, в который раз(мое состояние пока меняется так часто, к сожалению

) После того, как я написала, позвонил муж, и сказал, что вечером заберет детей и они поедут в кино. Такого по-моему не было никогда. И я так обрадовалась, мне стало так легко и хорошо, что он хочет побыть с детьми. И наверное, я готова его отпустить в наших отношениях,касающихся только нас двоих. Просто еще днем я почему-то чувствовала, что и дети лишаются папы, может потому, что раньше мы так и жили - я с детьми в наших делах, муж в своих, хотя я всегда звала его к нам. Ну да ладно. Пока мне очень хорошо вот в этой точке - муж любит детей и встречается с ними, я люблю детей и тоже с ними. И при этом у каждого из нас своя жизнь. Хотя я была бы не против теплых отношений потом, когда пройдет немного времени.