Тема: Сны
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 23:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, сон нужно рассматривать буквально, как дети смотрят на жизнь.
Подсознание устроено, как детское мышление.
Мне видится, что Ваш сон о том, что Вы не видите реальности в полной мере, преувеличиваете опасность своих действий.
Искажение реальности происходит из-за того, что будто встал вопрос выживаемости.
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Небольшая светлая комната. Почти всю ее занимает кровать, застеленная белым постельным бельем. Подушки, одеяло - все белое, легкое. На кровать ребенок - сын возраста около года. Голенький, в одном памперсе, улыбается.
В этой картинке не видно, что ребенок болен.
Цитата:
Я стою рядом, смотрю на него сверху вниз, с очень тяжелым сердцем и мыслями. Ничего конкретного, но я знаю, что все плохо, что о серьезно болен, что мне надо что-то делать.
Вы смотрите и откуда-то берется знание о болезни ребенка.

Цитата:
И я понимаю, что единственный шанс - это убить его. Я беру нож - обычный столовый начищенный металлический нож с тупым концом, и слышу свою мысль, что таким ножом ничего не получится, очень конец тупой.
Вы решились на действия, которые Вам не свойственны, которые противоречат всем инстинктам.
(Хотя есть такие факты, что в племенах убивали детей, если не могли их прокормить. Важно было прокормить взрослых, они еще смогут родить и вырастить детей. Дети же без взрослых не выживут. Вот такая биологическая целесообразность.)
Цитата:
Но подхожу к ребенку и нож входит в живот ребенка очень легко, вытаскиваю и удивляюсь, что очень мало крови.
Ребенок не кричит, только как-то удивленно вздыхает, очень глубоко, и перевернувшись на живот, замирает.
Вы ожидаете увидеть одно, а видите другое и будто не верите этому, не принимаете.
Цитата:
Я подкладываю под него подушку (или простыни?), чтобы ему было удобно и накрываю одеялом.
Все это очень спокойно, без эмоций, без лишних движений.
Но как только накрыла одеялом - начинаю выть, кричать, что я убийца, детоубийца.
Продолжаете настаивать, что Вы убийца, хотя мертвых нет.
Это вина, океан вины Вам снится.