Тема: Астма?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2005, 10:11
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rodionov
Ирина, Вам не симпатична идея использование бронхолитика для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИСТУПА? Именно в этом заключается смысл РЕГУЛЯРНОГО применения бронхолитика при среднетяжелой астме (с исходно частыми ночными приступами).
С одной стороны - это качество жизни: ну зачем ждать приступа, когда можно его предупредить. С другой стороны ингаляция альдецина на нерасширенные бронхи - пшик в никуда -> снижение лечебного эффекта.

ВАЖНО: Это не всегда так будет! При адекватном лечении вначале удается снизить дозу бронхорасширяющего препарата, а затем и противовоспалительного. Вот тут очень нужен пикфлуометр, когда делаешь это дома (эффективность терапии оценивают в частности по разбросу показателей пиковой скорости выдоха (ПСВ) за сутки.
Нет, не симпатична. По крайней мере, пока неубедительна. Ну, не настолько часто случаются приступы, чтоб ПОСТОЯННО пшикать бронхолитик. Да, сама вижу, что по сравнению с состоянием после выписки, есть прогрессирующее ухудшение (и оно появилось не в эту неделю), но чтобы что-то кардинально менять, мне самой (в голове) нужно себя саму убедить, а у меня пока не получается. Что поделать, я по гороскопу Рыба, терзаться сомнениями это мой тяжкий крест. Доводы разума пока не действуют. Хотя, есть хорошее средство для поправки мозгов – кувалда…
А пикфлуометр, как я уже говорила, у нас днем с огнем не найдешь. В пульмонологии есть, но туда не набегаешься. После Нового Года поеду в столицу (нашу) заказывать маме ортопедический корсет, может, найду.
А ингаляция альдецина, если подумать - пшик в никуда в любом случае, сколько из этих 200 мг попадает по назначению, а сколько остается в спейсоре, и выполаскивается изо рта? Как посчитать? (Это опять Рыба…)
PS.Да, еще вот что. Я как-то нечаянно пшикнула 3 дозы сальбутамола враз (как альдецин нажимаю неск. раз, и здесь автоматом, пока не опомнилась), так начались такие «веселые гонки», с сердцебиением, дрожью рук, и прочим, вроде того, как у меня было до конкора, только еще веселее. Так, если «садиться» на постоянный бронхолитик, меня снова ждет этот ад?