Цитата:
Сообщение от rodionov
Ирина, Вам не симпатична идея использование бронхолитика для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИСТУПА? Именно в этом заключается смысл РЕГУЛЯРНОГО применения бронхолитика при среднетяжелой астме (с исходно частыми ночными приступами).
С одной стороны - это качество жизни: ну зачем ждать приступа, когда можно его предупредить. С другой стороны ингаляция альдецина на нерасширенные бронхи - пшик в никуда -> снижение лечебного эффекта.
ВАЖНО: Это не всегда так будет! При адекватном лечении вначале удается снизить дозу бронхорасширяющего препарата, а затем и противовоспалительного. Вот тут очень нужен пикфлуометр, когда делаешь это дома (эффективность терапии оценивают в частности по разбросу показателей пиковой скорости выдоха (ПСВ) за сутки.
|
Нет, не симпатична.

По крайней мере, пока неубедительна.

Ну, не настолько часто случаются приступы, чтоб ПОСТОЯННО пшикать бронхолитик. Да, сама вижу, что по сравнению с состоянием после выписки, есть прогрессирующее ухудшение (и оно появилось не в эту неделю), но чтобы что-то кардинально менять, мне самой (в голове) нужно себя саму убедить, а у меня пока не получается. Что поделать, я по гороскопу Рыба, терзаться сомнениями это мой тяжкий крест. Доводы разума пока не действуют. Хотя, есть хорошее средство для поправки мозгов – кувалда…
А пикфлуометр, как я уже говорила, у нас днем с огнем не найдешь. В пульмонологии есть, но туда не набегаешься. После Нового Года поеду в столицу (нашу) заказывать маме ортопедический корсет, может, найду.
А ингаляция альдецина, если подумать - пшик в никуда в любом случае, сколько из этих 200 мг попадает по назначению, а сколько остается в спейсоре, и выполаскивается изо рта? Как посчитать? (Это опять Рыба…)
PS.Да, еще вот что. Я как-то нечаянно пшикнула 3 дозы сальбутамола враз (как альдецин нажимаю неск. раз, и здесь автоматом, пока не опомнилась), так начались такие «веселые гонки», с сердцебиением, дрожью рук, и прочим, вроде того, как у меня было до конкора, только еще веселее. Так, если «садиться» на постоянный бронхолитик, меня снова ждет этот ад?