Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 20:46
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира, так с Таней же я все прояснила, она ответила, что имела в виду.
Не совсем уверена, что всё правильно поняла, потому уточняю - ты с Таней-Малипуськой все прояснила? Если да, то почему осадок остался, зачем мое вмешательство сейчас, коль всё выяснено? Или тебе мое вмешательство нужно было именно тогда, во время вашего диалога?

Цитата:
Почему тебе надо было вмешаться? Я считаю потому, что если ты видишь, что один несправедливо нападает, ссылаясь именно на тебя, а не на васю, а другой не делал того, в чем обвиняют, то, я считаю, что это твой гражданский долг расставить все точки на i, а не сидеть и наблюдать.
Виктория, вот сижу и улыбаюсь непонятно чему... Честно. Ну надо же - умудрилась гражданский долг не выполнить и даже не заметить этого. Ну что ж... вот такой я глубоко непорядочный человек, как оказалось. Ты меня за это осудишь?
Теперь серьезно.
1. Я не увидела в словах Тани-Малипуськи нападения, я их иначе восприняла. Можно это назвать недоразумением между вами, можно недопониманием - но не нападением.
2. Я видела разговор двух участниц, двух равных участниц. Угрозы жизни и здоровью я в нем ни для кого не углядела, повода вмешаться (а не присоединиться) и принять чью-то сторону - тем более!
3. Про "ссылается на меня". Я вообще поняла Таню так, что она сама, независимо от меня, увидела в твоих словах обиду. И мой пост приводила в поддержку своего видения, что не она одна так увидела. Я так поняла, что она говорила тебе о своем мнении, а не от моего имени. И вот у вас идет обсуждение - кто что как увидел и понял. Про какие точки над i и мой гражданский долг может идти речь - мне не понятно. До сих пор не понятно.
Я не могу понять, почему мне надо было вмешиваться. Почему я должна была сказать Тане, что ты чего-то не делала или не говорила. Я могла бы сказать только о том, как я восприняла и поняла твои слова. Ведь речь шла именно о разном восприятии слов.

Цитата:
Но, ты пишешь, что не видела, ок, поняла тогда.
Про девочки, можно к Вам ввяжусь... да, мне тогда этого хотелось, чтобы ты пришла. На заметку возьму себе это, что нужно звать.
Ну в общем, да. Если хочешь узнать у человека о его мнении, то надо спросить. Если хочешь поговорить, то надо позвать. Я уже писала - дара чтения мыслей у меня нет.

Цитата:
Скажи, пожалуйста, а чем я тебя очень-очень удивила? Звучит как похвала двоечнице, неожиданно для учителя, получившей пять, чувствую подвох.
Да не было подвоха! Но это не похвала была. Ты меня поразила до не знаю чего, обычно говорят, что до глубины души. Потому и такая реакция на твои слова была. Да я офигела просто, на самом-то деле.

Цитата:
Прогнозируя твою реакцию на мои слова, я несколько раз перечитала написанное, искала слова, оторые могут тебе показаться грубыми или хамскими иходя из наших предыдущих переписок. Вроде нет, ты мне скажи, если есть, пожалуйста.
Не было ни грубости, ни хамства, все в рамках приличия. Но я даже не знаю как тебе объяснить... То, как ты истолковала мое поведение... это для меня ни в какие ворота не лезет, полная неожиданность. Там бы по идее возмутиться, а я чуть не смеяться начала - парадоксальная реакция, настолько не соответствует все это моим представлениям.

Ох, Виктория. У меня прям язык чешется провести параллели с тем, что ты про семейную ситуацию писала. Но прикушу-ка я его. Я уверена, что ты сама сможешь увидеть. А если не увидишь, значит не время. И мое вмешательство только отодвинет тот момент, когда это время придет. Но ощущение сюра от нашего обсуждения у меня имеется.
Багира