Цитата:
Сообщение от firerika
Багира, так с Таней же я все прояснила, она ответила, что имела в виду.
|
Не совсем уверена, что всё правильно поняла, потому уточняю - ты с Таней-Малипуськой все прояснила? Если да, то почему осадок остался, зачем мое вмешательство сейчас, коль всё выяснено? Или тебе мое вмешательство нужно было именно тогда, во время вашего диалога?
Цитата:
Почему тебе надо было вмешаться? Я считаю потому, что если ты видишь, что один несправедливо нападает, ссылаясь именно на тебя, а не на васю, а другой не делал того, в чем обвиняют, то, я считаю, что это твой гражданский долг расставить все точки на i, а не сидеть и наблюдать.
|
Виктория, вот сижу и улыбаюсь непонятно чему... Честно. Ну надо же - умудрилась гражданский долг не выполнить и даже не заметить этого. Ну что ж... вот такой я глубоко непорядочный человек, как оказалось. Ты меня за это осудишь?
Теперь серьезно.
1. Я не увидела в словах Тани-Малипуськи нападения, я их иначе восприняла. Можно это назвать недоразумением между вами, можно недопониманием - но не нападением.
2. Я видела разговор двух участниц, двух
равных участниц. Угрозы жизни и здоровью я в нем ни для кого не углядела, повода
вмешаться (а не присоединиться) и принять чью-то сторону - тем более!
3. Про "ссылается на меня". Я вообще поняла Таню так, что она сама, независимо от меня, увидела в твоих словах обиду. И мой пост приводила в поддержку своего видения, что не она одна так увидела. Я так поняла, что она говорила тебе о
своем мнении, а не от моего имени. И вот у вас идет обсуждение - кто что как увидел и понял. Про какие точки над i и мой гражданский долг может идти речь - мне не понятно. До сих пор не понятно.
Я не могу понять, почему мне надо было вмешиваться. Почему я
должна была сказать Тане, что
ты чего-то не делала или не говорила. Я могла бы сказать только о том, как я восприняла и поняла твои слова. Ведь речь шла именно о разном восприятии слов.
Цитата:
Но, ты пишешь, что не видела, ок, поняла тогда.
Про девочки, можно к Вам ввяжусь... да, мне тогда этого хотелось, чтобы ты пришла. На заметку возьму себе это, что нужно звать.
|
Ну в общем, да. Если хочешь узнать у человека о его мнении, то надо спросить. Если хочешь поговорить, то надо позвать. Я уже писала - дара чтения мыслей у меня нет.
Цитата:
Скажи, пожалуйста, а чем я тебя очень-очень удивила? Звучит как похвала двоечнице, неожиданно для учителя, получившей пять, чувствую подвох.
|
Да не было подвоха! Но это не похвала была. Ты меня поразила до не знаю чего, обычно говорят, что до глубины души. Потому и такая реакция на твои слова была. Да я офигела просто, на самом-то деле.
Цитата:
Прогнозируя твою реакцию на мои слова, я несколько раз перечитала написанное, искала слова, оторые могут тебе показаться грубыми или хамскими иходя из наших предыдущих переписок. Вроде нет, ты мне скажи, если есть, пожалуйста.
|
Не было ни грубости, ни хамства, все в рамках приличия. Но я даже не знаю как тебе объяснить... То, как ты истолковала мое поведение... это для меня ни в какие ворота не лезет, полная неожиданность. Там бы по идее возмутиться, а я чуть не смеяться начала - парадоксальная реакция, настолько не соответствует все это моим представлениям.
Ох, Виктория. У меня прям язык чешется провести параллели с тем, что ты про семейную ситуацию писала. Но прикушу-ка я его. Я уверена, что ты сама сможешь увидеть. А если не увидишь, значит не время. И мое вмешательство только отодвинет тот момент, когда это время придет. Но ощущение сюра от нашего обсуждения у меня имеется.
Багира