Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Багира, я сейчас опасна для Вас?
|
У меня два ответа. Я понимаю, что опасности нет - Вы из монитора не выпрыгнете и меня не стукнете, и отвечаете взвешенно и аккуратно. Но... мы в разговоре можем затронуть разные сложные-непонятные-малоприятные темы, Вы можете задать мне непростые вопросы, есть в конце концов просто необъяснимые для меня самой реакции, может, как память прошлого опыта(?). То, что я писала про опасность - это из моего подсознания идет, не из сознания. Я это не контролирую. Но могу управлять определенным образом - не обращать внимание, делать вид, что этого нет. Или обращать, но все равно идти вперед.
Цитата:
У меня создается ощущение, что я Вам навязываю нечто тяжелое и опасное. Будто насильно заставляю быть рядом со мной.
|
Не так. Это я сама захотела пойти на непростое для меня, то, на что я неосознанно реагирую как на опасное и тяжелое. И попросила Вас участвовать в этом, мне для этого нужен другой человек, ведь общение может состояться только с кем-то, не с самим собой.
Цитата:
Этот вывод влияет на Ваше поведение в группе?
|
Думаю, что да. Я понемногу начала расширять свой диапазон поведения в группе.
Цитата:
Отличные сигналы! Они видимые и ясные. Опирайтесь на это.
|
Когда вижу эти сигналы, то да, начинаю их учитывать. Ну хотя бы в безопасном общении. Надо же с чего-то начинать.
Цитата:
Вы еще со мной, не только рациональной частью?
|
Сейчас - да. Более чем.
Цитата:
Я думаю, что Вы мне сейчас можете дать то, что я не смогу пока взять ни от кого другого - опыт нахождения в контакте.
Я пока готова на такие исследования только с ведущими - можно обсуждать и рассчитывать на адекватную реакцию.
Цитата:
Я вспомнила Ваши слова о муже, который перестал Вам давать, потому что Вы не брали, не откликались. Читая Ваши ответы, я испытываю и тяжесть и порой отчаяние, что доступ к чувствам настолько труден.
|
Честно сказать, на эти слова появились такие мысли - ну если всё тут так... беспросветно, то может быть мне "отпустить" Вас? Другие участницы реагируют на Вас более живо, от Вашего отклика на них будет больше пользы.
Цитата:
Я думаю о том, насколько удержание Вас в контакте благо для Вас. С другой стороны, фантазирую, что Вам совсем без контактов жить ...бедно как-то.
|
Наверное это действительно благо. Мне нужен этот опыт, мне его надо как-то получать. И мне нужно много такого опыта, потому что усваивается трудно. А про жизнь без контактов - так сравнивать-то мне не с чем, я ведь вообще так живу.
Цитата:
Поэтому хочу спросить: сейчас есть ли что-то полезное, важное для Вас в нашем диалоге?
|
Наверное, самое важное то, что я в нем остаюсь. Хотя и непросто, да. Настолько, что аж уши закладывает. Но сбежать-то - это ведь самое легкое.

Багира