Цитата:
Сообщение от Bagira_
Если про те давние события - то скорее сожаление, чувство утраты, словно что-то такое... несбывшееся, то, что могло быть, но не случилось.
В отношении дочери сейчас - это скорее опасение, что причиню ей вред, как-то "испорчу" в ней естественное, что дано от природы.
В отношении мужа сейчас - возможная вина, что он заслуживает лучшего, того, чего я не могу ему дать.
|
Сколько всего, Багира! Я еще поперевариваю эту часть. Может скажу что в следующую встречу.
Цитата:
Вот вдруг подумала, что и сейчас есть то, о чем можно было бы попросить, или начать делать самой. Но, чёрт, почему-то я застываю от одной мысли, что я могла бы завести об этом разговор.
|
Предположу, что страшно. Это ж контакт.
Цитата:
мы в разговоре можем затронуть разные сложные-непонятные-малоприятные темы, Вы можете задать мне непростые вопросы, есть в конце концов просто необъяснимые для меня самой реакции, может, как память прошлого опыта(?)
|
Вот тут я к Вам прикасаюсь. И хочу, чтобы Вы не ускользнули и этот контакт был не очень болезненный, чтобы Вы смогли остаться.
Цитата:
Это я сама захотела пойти на непростое для меня, то, на что я неосознанно реагирую как на опасное и тяжелое. И попросила Вас участвовать в этом, мне для этого нужен другой человек, ведь общение может состояться только с кем-то, не с самим собой.
|
Цитата:
Наверное это действительно благо. Мне нужен этот опыт, мне его надо как-то получать. И мне нужно много такого опыта, потому что усваивается трудно. А про жизнь без контактов - так сравнивать-то мне не с чем, я ведь вообще так живу.
|
Спасибо за обратную связь. Мне важно услышать, как Вам быть в контакте со мной.
То ли мы делаем.
Цитата:
Честно сказать, на эти слова появились такие мысли - ну если всё тут так... беспросветно, то может быть мне "отпустить" Вас? Другие участницы реагируют на Вас более живо, от Вашего отклика на них будет больше пользы.
|
Багира, я остаюсь.

Я не ухожу.
Я пишу о своих чувствах, потому что а) между нами должна быть ясность, потому что процесс непростой, б) потому что они у меня есть, и когда они меня тяготят, лучше я скажу, в) Вам тоже важно знать, как человек себя ощущает рядом с Вами.
Цитата:
Наверное, самое важное то, что я в нем остаюсь. Хотя и непросто, да. Настолько, что аж уши закладывает. Но сбежать-то - это ведь самое легкое.
|
Как я рада, что Вы здесь. Что мы с Вами в диалоге!