Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 12:25
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
Но я все равно задумываюсь, что малыш спросит меня об этом. Как и когда рассказать ему?
Мы сами для себя всегда красивы, когда смотримся в зеркало. Мы привыкли к тому, что мы выглядим так, а не иначе. Не нравимся мы себе, когда во внешности вдруг появляются изменения. Т.е. вдруг прыщ вскочил или вдруг "лихорадка на губе". Ваш ребенок привык к своей внешности, поэтому его она не тревожит, если, конечно, не найдется кто-то "шибко умный" и не начнет отвечать на незаданный вопрос. Вообще, надо взять себе за правило не отвечать на незаданный вопрос. По отношению к детям это еще более важно, чем по отношению к взрослым.
Отсюда вывод: когда спросит, тогда и расскажете. Но это только, если сам спросит. Как расказать, будет зависеть от того, в каком возрасте возникнет вопрос.
----
У меня ощущение, что внешность малыша волнует именно Вас...

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
nastassia одобрил(а):