Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 15:16
Guzal Guzal вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Guzal *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Мы сами для себя всегда красивы, когда смотримся в зеркало. Мы привыкли к тому, что мы выглядим так, а не иначе. Не нравимся мы себе, когда во внешности вдруг появляются изменения. Т.е. вдруг прыщ вскочил или вдруг "лихорадка на губе". Ваш ребенок привык к своей внешности, поэтому его она не тревожит, если, конечно, не найдется кто-то "шибко умный" и не начнет отвечать на незаданный вопрос. Вообще, надо взять себе за правило не отвечать на незаданный вопрос. По отношению к детям это еще более важно, чем по отношению к взрослым.
Отсюда вывод: когда спросит, тогда и расскажете. Но это только, если сам спросит. Как расказать, будет зависеть от того, в каком возрасте возникнет вопрос.
----
У меня ощущение, что внешность малыша волнует именно Вас...
Да она меня волнует, НО: волновала с точки зрения восстановления функции губы и ее максимально естественного вида. Даже в роддоме увидев сына, я смотрела только на его чудесные глазки. А расщелина меня волновала в последнюю очередь, потому что мы знали, что у нас есть высококлассный хирург. Я абсолютна довольна внешностью сына, видя, как он сам себе улыбается и рожицы строит, даже реконструкцию делает пусть сам, если захочет. Да и сейчас, я давно уже не воспринимаю это как проблему. Я даже инвалидность не оформила принципиально, сказав, что у моего ребенка все в порядке на 100%. (извините, просто Ваши слова немного задели). Но я, слава Богу, не отношусь к тем мамочкам, которые кладут своего ребенка под нож хирурга по 5-6 раз, только потому, что их не устраивает его губа. Вот их действительно волнует...Но как Вы справедливо заметили, бывают "добрые" или "шибко умные" люди на улице. И я не хочу, чтобы моего ребенка травмировали или шокировали. Да и детки сами спрашивают. Вот общаюсь на форуме
с мамочками таких деток. У одной 5-й сын спрашивает, вот что ей сказать ему...