Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 20:16
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
то пропадающий, то появляющийся кашель: аллергия?

Добрый вечер!

Ситуация у нас такая. Сыну 6,5 лет. Несколько раз ставили диагноз бронхит, один раз - пневмония. В раннем детстве (младенчестве) атопический дерматит. У мамы - сезонный полиноз, сезонная астма и еще аллергические реакции на некоторые продукты. У папы - хронический бронхит (д-з поставили около 5 лет назад).

Около года назад стала замечать, что сын подкашливает, когда влажность (на улице, в помещении) повышается.
Летом мы переехали в новый дом, влажность дома повышенная. В сентябре он начал кашлять, кашель то жесткий, немного лающий, то помягче, температуры не было. Сходили ко врачу - назначили отхаркивающие. Через 10 дней отхаркиваться начало очень хорошо, но иногда все равно кашель был лающий
Постепенно кашель проходил, но не окончательно. Как только влажность повышается - снова кашляет, достаточно жестко. Даю несколько дней антигистаминные (Ломилан, т.к. он мне помогает), становится лучше: но не понятно от чего, то ли от Ломилана, то ли от того, что влажность снижается.
Спустя 2 месяца, я все же попросила врача дать нам направление на ОАК. Ниже его привожу (фото неудачное, по-этому перепечатываю):

wbc 8.1
rbc 4.64
hgb 130
hct 36.4
mcv 78.4
mch 28.8
mchc 357
plt 315

LY 49.7
MO 9.0
GR 41.3

RDW 12.7
PCT 0.16
MPW 5.1
PDW 17.8

От руки дописано:
СОЭ - 3, С 44, Э 6, М 5, л-45

Пожалуйста, скажите, мои предположения верны: это аллергическое или реакция на влажность? Какие еще нужны анализы, чтобы разобраться окончательно?

У нас в поликлинике нет аллерголога. Нужно ли идти в платную клинику, или это все же не алларгия???

P.S. Участковый педиатр назначила Кленбутерол. Стоит ли его давать? И стоит ли вообще давать отхаркивающие?

Заранее благодарна за ответ