Добрый день Полина.
Извините что пропала на несколько дней я.
Ночного энуреза нет. Мы побывали у невролога и логопеда.
НЕВРОЛОГ: осмотрела ребенка, пообщалась с ней и в карте написала следующее: Постинфекционный логоневроз после ОРЗ и температуры (под вопросом), ЭЭГ, НСГ. На словах сказала что ничего такого криминального не видит, кроме как легкого заикания (Саша действительно на приеме заикалась мало, хотя ответы были односложны, типа:
Что ты любишь есть?
Бананы.
Как зовут папу?
Марк
Во что ты любишь играть?
Л, л, лошадки, шахматы, к.к.к.карты (конечно она не умеет грать ни в шахматы ни в карты но всегда формально участвует в игре когда муж играет со старшей, ей нравится смотреть. Ну а лошадки это наше все))
Еще на словах невролог сказала что ребенок очень позитивный и умный взгляд у нее и выражение личика и что мы явно ее перегрузили ну далее про телевизор, нагрузки и пр.
ЛОГОПЕД: в карте написал: Заикание. На словах сказал что ребенок заикается прилично, но надо сначала сделать ЭЭГ и НСГ и только потом к нему.
Сегодня сделали ЭЭГ: Результаты будут только завтра вечером. Обследование прошло нормально за исключением пары слезинок когда шапку надевали и еще во ремя усиленного дыхания ртом она кивала головой.
ДОМА: Когда она сама с собой играет то вообще может пару предложений говорить без заикания, особенно стишки.
Меня смушает то как она говорит, а именно - она сильно кривит ротик и как бы делает много жевательных движений, как будто жует щеку изнутри. Еще пару дней назад она когда заикалась то губки четко складывала для произношения той буквы которую надо произнести. Например у.у.у.утка (губки вытянуты для у0. А сейчас утка начинается с жевательных движений и для у губы не складываются.
Вы только не подумайте что я как надзиратель над ней сижу и смотрю ей в рот, не, я вообще перестала реагировать на ее закания. Все между делом.
Еще вот сон ее какой то странный: она как будто в него проваливается. Раньше (до всего) она спала так что если ее начать укрывать одеялком, то она на это всегда реагировала, поворачивалась, ручкой как то реагировала, хотя и не просыпалась. А сейчас ее можно в бараний рог скрутить она не реагирует вообшще во сне ни на что, как тряпочка, ручки ножки висят мягкие-мягкий. Очень трудно с утра разбудить (режим сна не изменился с 21 00 до 7 00). вчера сегодня с утра вынуждена была ее реально из кровати вытащить на руках и носить по комнатам, слегка тормошить, что б она проснулась. Она с трудом разлипила глаза и первые мгновения явно ничего не понимала, хотя и не плакала. Сегодня после ЭЭГ (в 9 00 утра) жаловалась что ножки у нее устали.
Вот собственно пока так. Жду результатов ЭЭГ, хотя после прочтения вот этого уже отношусь к этому обследованию со скепсисом
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454