Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 13:03
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
опухоль сердца

Сергей Александрович, с днем рождения! Хорошего настроения! Интересных сообщений и остроумных комментариев на нашей ветке!

Мой скромный подарок. Недавно делали коронарографию женщине с образованием левого предсердия с выраженной обструкцией митрального клапана. По экстренным показаниям кардиохирургами выполнены удаление опухоли 5*5см, резекционная пластика левого предсердия. По данным патогистологического исследования: злокачественная фиброзная гистиоцитома (MFH, malignant fibrous histiocytoma).

На youtube у меня чего-то не загружается.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Кажется, это очень редкая болезнь. Коронарография вроде не является методом диагностики первичных злокачественных опухолей сердца, но мне понравилось, как прыгают опухолевые артерии в левом предсердии.

Комментарии к сообщению:
Pankov одобрил(а): Хороший подарок! только не присылайте макропрепарат по почте! Сергей Александрович, всячески поздравляю!
angio одобрил(а):