Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 21:06
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Маша, ты вернулась.
Не извиняйся, что ты. Спасибо огромное за ответы!

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мы рискнули и разрешили ей не посещать школу, если она устала, плохо себя чувствует и ей хочется побыть дома. Условий было два: она должна была сказать нам и не пропускать контрольные.
...
С учителем говорила я. Почти чистую правду. Если не могла сказать правду, говорила ……. мне надо было, чтобы она осталась дома.
Вот с виду такие простые формулировки - и в каком случае можно пропустить, и что сказать учителю...
Но ведь не приходят в голову.

Цитата:
Я дочь спросила, какие у нее чувства были по этому поводу. Ее ответ меня немного ошарашил: мне казалось, что вы издеваетесь. И первое время она пропускала по 2-3 дня в неделю. А через несколько месяцев …… пропускать стало неинтересно.
Маша
Ответ дочери меня не удивил почему-то. Я пока читала, ловила себя на том, что у меня скорее всего было бы такое же ощущение, если бы мне в свое время мама вдруг(!) предложила такое. Настолько это не укладывается ни в какие представления.
Я вот все думаю - это сколько уверенности в своих действиях должно было быть, что вы выдержали эти несколько месяцев, видя, что результат только хуже...
Багира