Ирина! Классно!
Так хочется подпрыгнуть и завопить, что и я, и я упоминала о том, что сыну нужно показать критерии оценивания и обратить его внимание на субъективность мнения учителя

Но это от радости, что у вас так вышло, это - не недостаток внимания

Мне нравится, что подуманное мной оказалось верным, я как бы "учусь" (извини, если ты сочтешь неуместным такой оборот) на твоей ситуации на будущее.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Выполнить "требование" недовольного, подчиниться им, я ж "обязана".
Багира
|
Вот а мне кажется, что я в отношении сына иногда не вижу, когда я именно обязана выполнить требование недовольного.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Даже сходу не соображу, это вообще про то же самое (хоть и в другую сторону) или нет.
Ааа, дошло  Убрать, если ты посчитаешь, что негативное высказывание травмирует твоего ребенка. Тогда да, это в другую сторону.
|
Да, да, именно так.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Ты про негативные высказывания на поступки спрашивала, не уточняя на какие действия. Я "свое" нарисовала. Не только то, что ребенок бегает-прыгает и тем мешает. А и более "серьезные" претензии увидела. Ребенок балуется на занятии, мешает его вести. Ведет себя с кем-то из взрослых несоответственно возложенным ожиданиям. Ну такого плана уже. Вон у нас подъезд разрисованный, явно пацаны постарались. Соседи ворчат. Были бы девчачьи рисунки, можно было прогнозировать ворчание в свой адрес.
Багира
|
А у меня сразу: мешает на занятиях - ведите занятия так, чтоб ребенку было интересно. Заинтересованный, увлеченный ребенок не будет отвлекаться. Возложили ожидания - ваши проблемы. Я на него никаких ожиданий не возлагала (ну, кроме очевидных - не знаю, там, матом не посылать, хоть он и не знает таких слов пока, это я утрирую, понятно).
А про подъезд даже не знаю. Ну ворчат, и что теперь? Ну на твою дочь бы думали, и что дальше?
Лана.