Показать сообщение отдельно
  #109  
Старый 19.12.2011, 08:36
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет, конечно сенсибилизация к плесневым грибам не равно астма. О диагностике астмы у детей раннего и младшего возраста http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63 Астма не всегда проявляется одышкой и явной обструкцией, когда диагноз можно и заочно предположить или предположить с первого же эпизода. Если сейчас жалоб нет никаких, я бы сейчас вообще ничего не предпринимала, кроме обработки ванны от плесени. Ну и внимательного наблюдения за ребенком - нет ли периодического покашливания, как нос дышит, как на физическую нагрузку реагирует.

2-3. Не знаю, у всех по-разному.

4. Большинство детей с астмой живет нормальной жизнью, ничем не отличаясь от сверстников, ходят в детский сад, школу, занимаются спортом. Не все даже базисную терапию постоянно получают.

5. Уколы против аллергии - АСИТ, аллергенспецифическая иммунотерапия, на плесень не делают. При необходимости назначается базисная терапия, которая подавляет аллергическое воспаление.
Ответить с цитированием