Цитата:
Сообщение от extreme
Просто так, обычно, в жизни, я не чувствую своей значимости и нужности. Или просто не вижу. Хочется, чтобы об этом явно говорили "ах, как же мы без тебя" "ах, какая ты"... 
|
Тебе, чтобы почувствовать свою значимость и нужность, надо именно вот такими словами, с восторгом, с подчеркиванием превосходства (даже не соображу над кем или чем)? А если попроще - "ты мне/нам нужна", "ты такая... (красивая, например)", "мне/нам с тобой хорошо" - ты почувствуешь от таких слов свою значимость и нужность?
Т.е. стыд вызывает то, что ты переходишь какие-то границы своих представлений какими способами можно получать внимание?
Цитата:
Хм, когда я обычная, такая какая есть мне кажется я не заслуживаю внимания. Поэтому мне хочется искусственно стимулироваться его проявление к себе. Как-то так.
Полина
|
Искуственно стимулированное внимание ты воспринимаешь. А полученное "просто так" воспринимаешь? Или то, что ты его сама по себе не заслуживаешь, делает его для тебя "невидимым", ты его "не замечаешь"?
(Дочки скорее всего "просто так" дают тебе внимание, они тебя замечают много раз за день. Ты это внимание к себе"видишь"?)