Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Сможете останавливаться и не отвечать на всё?
Я со своей стороны буду писать маленькие посты. Тоже не на все сразу отвечать.
Годится?
|
Давайте попробуем. Я думаю, что раз я уже "поймала" это ощущение, что мне нужна другая скорость, то я смогу на нее ориентироваться. Если что, обсудим еще раз.

Эти ответы даю быстро, т.к. эти вопросы уже не на один раз обдуманы (как лучше назвать-то?), тут только логике уже место, чувствовать вроде нечего.
Цитата:
Положа руку на сердце, Багира, считаю Вас умнее. Ваш ум, логика, умение делать выводы, цеплять точно, вызывают во мне трепет. Для меня это ценность с давних пор.
|
Вот думаю, как объяснить...
По ощущениям. Я "не чувствую", что я отличаюсь в этом отношении чем-то от Вас, или от девочек в группе, или от большинства людей (случаи явной патологии не беру). Я - честно - не чувствую разницы. Кто-то чуть лучше среагировал-заметил-увидел (и т.д.) в одном, кто-то - в другом. Это невозможно сравнивать. Вообще, перечисленные Вами качества я тоже умею ценить. И я их замечаю, когда вижу в ком-то, и у меня это вызывает различные чувства (восторг, восхищение, удивление, радость - когда что). Но я этого "не вижу" - совсем - в себе.
По логике. Я замечаю (периодически), что я в этом плане несколько отличаюсь от своего реального окружения. Что я могу сделать какие-то вещи (выводы, идеи), которые недоступны другим. Но я так же понимаю, что это все - вопрос окружения, я могу таким же образом отличаться в другую сторону при другом окружении.
Вот когда я отличаюсь "в другую сторону", я могу это понимать и чувствовать. А когда "как бы в лучшую" - то только понимать.
Цитата:
Удивилась. Я была солидарна с Вами и воодушевлена Вашим ответом.
|
Я тоже немного удивилась. Не тому, что я несколько негативно среагировала на то, что по идее должно быть приятным (я знаю про себя, что у меня с похвалой отношения "не очень"), а "направлению" реакции. Я смогла каким-то краешком "ухватить" ощущение, что мне "не понравилось" в этот раз. Меня как будто "зафиксировали" в определенном ...качестве(что ли)... и предъявили "это" как образец. А "это" меня-всю не отражает. Может и путано, но точнее уже не воспроизведу. Пишу по памяти, то ощущение быстро ушло.
------------------
Вы знаете, вот над чем мне надо подумать, так это над тем, когда и от чего появляется ощущение тяжести от того, что я Вам отвечаю. Сейчас оно появилось снова. Уже после того, как было написано всё и оставалось только "отправить" ответ. Границы? Сам контакт? Время-"количество" ответа? Сам факт, что я что-то говорю про себя? Я пока не понимаю себя. И не знаю, с какой стороны посмотреть.