Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 21:07
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Багира, а меня удивил. И сильно. Понимаешь, у сына другие чувства были. Он гордился/гордится, когда ему доверяют, видят в нем самостоятельного и взрослого человека. Для него это подарок. А дочь .... она больше как наказание это рассматривала. Но до недавнего времени молчала. А как прочитать мысли другого человека?!
Я могу попробовать объяснить, почему такие вещи как издевательство воспринимаются. Уж не знаю, насколько понятно выйдет. А может быть ты и сама это уже знаешь.
Скорее всего она привыкла к другому обращению, и такой вариант для нее был настолько неправдоподобен, что мог быть только издевкой, упреком, наказанием. А сын младше, он меньше прожил в такой атмосфере и не успел начать воспринимать ее как единственно возможную.
Я про себя могу сказать, что доолгое время самые простые вопросы, которые тут принято задавать, воспринимала исключительно по-своему. Например "что вам мешает сделать так-то" - это для меня издёвка. Потому как в ушах стоит такое насмешливо-поддевающее - и что тебе помешало? Многое зависит от интонации, которую "слышишь" в том, что тебе говорят. У меня до сих пор много в чем своя интонация. И я "слышу" одно, а умом уже корректирую смысл на другое.

Цитата:
А по поводу уверенности в своих действиях. Ой, я не уверена была ли она. Просто я очень сильно помнила свои чувства, когда на меня давили ..... а я учиться не хотела. На зло. И уже после развода родителей, когда папа просто сказал..... учиться или не учиться, твой выбор, и тебе выбирать самой по какой дорожке идти. И это было для меня решающим.
Маша
Мне кажется, что это тоже уверенность - в своем опыте, в том, что раз сработало на тебе, то и на других скорее всего так же сработает. Ты же не изменила "политику", а довольно долго ждала результата.
Багира