Доброго времени суток, уважаемые врачи.
Почти неделю назад, 18 декабря вечером, я почувствовала дискомфорт внизу живота - ноющие боли, терпимые. И ноющую боль в поясничной области слева. Мочеиспускание по частоте обычное, резкой боли не было, но были неприятные ощущения. Сильная слабость. Т-ра 37,1. Немного отекли руки, ноги, лицо (особенно ноги - голени как-будто "надулись"). Отеки проходили сами, но потом опять появлялись - в основном утром и вечером.
Накануне 2 дня (16 и 17 дек.) я переутомилась - мало спала (за двое суток - около 6-7 часов в сумме), оба дня все бегом, на каблуках. В вс отлежалась - почти весь день либо спала, либо дремала. В пн еще была слабость, т-ра 37. К терапевту попала во второй половине дня 19го (не к участковому).
На осмотре врач ничего не обнаружила, чтобы отвечало "за почки" (постучала по спине, пальпировала на кушетке живот и бока).Дала направление на ОАМ и ОАК (на бакпосев мочи не дала, хоть я и просила). Вот результаты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
С этими результатами я пришла на прием к участковому терапевту 20 дек. Она сказала, что превышение по лимфоцитам в крови, но больше ничего критичного она не нашла. Дала направление на биохимию крови и ан-з мочи по Ничипоренко (бакпосев мочи сказала, что не надо, т.к. кровь "спокойная").
Ан-з мочи я сдала 21го, а кровь 23го (сегодня). Пока стояла в очереди на анализ крови (биохимию), встретила участкового терапевта. Она просила меня зайти. Сказала, что анализ по Ничипоренко плохой - много лейкоцитов и эритроцитов. Я результаты не видела, не могу сообщить количественные показатели. Я так поняла, что она хочет назначить антибиотики и попросила у нее опять направление на бакпосев мочи. Она написала направление, но вот проблема в том, что сдам я его в пн, а сделают в лучшем случае в пт, а в пт уже короткий день. Я очень переживаю. Договорились, что приду на прием 27го, после узи почек и биохимия будет готова.
На узи почек с доплером я записалась почти месяц назад - записали на 26 дек (пн).
Вчера и сегодня чувствую себя лучше. Сегодня отеков не было. Т-ра поднялась до 37,1 после того, как узнала про плохой анализ. Т.е. у меня вообще есть ощущение, что моя т-ра может быть на фоне переутомления или это пустые надежды?
Но я очень переживаю. Я могу сдать бакпосев мочи завтра в платной лаборатории, но там мне сказали, что если ничего не высеется, то результат будет в ср-чт, а если высеется, то может быть в пт (может в обед, а может вечером или вообще после праздников). Т.е. если у меня инфекция, то на прием к своему врачу я смогу попасть скорей всего только после праздников.
Помогите сориентироваться в ситуации: стоит ли платить деньги и обратиться в платную лабораторию завтра или дождаться пн и сдать бесплатно? Может сдать и там и там? И вообще, ОАК и ОАМ почти в норме, а инфекция, которая требует лечения антибиотиками все равно есть - это возможно?