Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 21:20
boursorama boursorama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
boursorama этот участник положительно характеризуется на форуме
Post Эутирокс и курантил при нормальных показателях?

Добрый день, хотелось бы получить консультацию по моей ситуации.

Беременность 8 недель. В 7 недель сдала кровь из вены и пальца (биохимия, коагулограмма, ТТГ и Т4, вич, гепатиты, токсоплазмоз, краснуха, общий анализ крови) в той же клинике где и наблюдаюсь, мне выдали все рез-ты непосредственно перед приемом, так что отсканировать или сделать копию не было возможности, но я сама просмотрела все анализы и мои рез-ты были в пределах нормы, кроме того, что нет антител к токсоплазмозу, а к краснухе есть. Тут хотелось бы отдельно остановиться на Ттг И Т4, я точно помню, что их значения были в пределах нормы.

На приеме у врача никаких комментариев не было, она сказала. что все отлично, что щитовидка в порядке, но... не идеальна, по сему назначен Эутирокс 0,25 на протяжении всей бер-ти.

Потом дело дошло до общего анализа, где ее тоже ничего не насторожило, только очень удивила СОЭ - 2. После чего был назначен Курантил 25х1 длительно...

Надо отметить, что беременность у меня вторая, в первую этот же врач ставила мне субклинический гипотиреоз и так же прописывала эутирокс в той же дозировке.

Воспользовавшись поиском по форуму, я поняла, что курантил пить не надо, а эутирокс в такой дозировке вообще бесполезен. Значит я могу расслабиться и пить только фолиевую и йодомарин?

Спасибо.