Цитата:
Все таки мой вопрос касается и интонаций в речи Амальки и эмоций тоже. Вот например никогда не замечала чтобы она обижалась или огорчалась если я ее ругаю. Мне кажется она не понимает, что то, что она сделала нехорошо, и что я огорчена этим. Как помочь ей понять это? И здесь уже вопрос о моей фантазии, что я не знаю каким образом это сделать, не могу придумать.
|
А что она делает в подобных ситуациях? Как реагирует когда вы ее ругаете?
Цитата:
Я думаю что слышит и слушает, реагирует просто улыбкой.
|
т.е. эмоции, мимическое их выражение, все-таки есть?
Цитата:
В моем понимании радость - это бурное выражение эмоций, такое со смехом и визгом. А одобрение - это просто довольная улыбка, что все сделалось и нашлось как хотелось.
|
Вы знаете..в конкретном примере с юлой...если бы найдя юлу ребенок начал бы "бурно выражать эмоции со смехом и визгом"...кхм...мне бы это показалось несколько странным, пожалуй..
Цитата:
Когда я ей читала Мойдодыра, разными голосами за кродила грубым голосом за щетки тоненьким, Амалька потом тоже тоненьким голосом говорила.
Копировать интонацию мою у нее не получается еще. Вот например подходит Амалька к холодильнику и говорит " откроем холодИльник" , я ей говорю с интонацией "Мама, откроем холодильник" сразу она не повторяет конечно, но при следующем обращении говорит, но без интонации получается.
Когда я у невролога спрашивала почему нет интонации в речи, он сказал что Амалька еще не доросла до этого.
|
Может быть имеет смысл прислушаться к словам невролога?

Ну и больше играйте со словами и интонациями.
Цитата:
Сегодня например разминала ей пальчики на ручках, включила спокойные колыбельные меллодии и потом легонько похлопывала по плечику, всего пару раз побормотала и уснула
|
Молодцы!