Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 22:39
kkar kkar вне форума
Психолог

Поблагодарили 114 раз(а) за 91 сообщений
kkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Все таки мой вопрос касается и интонаций в речи Амальки и эмоций тоже. Вот например никогда не замечала чтобы она обижалась или огорчалась если я ее ругаю. Мне кажется она не понимает, что то, что она сделала нехорошо, и что я огорчена этим. Как помочь ей понять это? И здесь уже вопрос о моей фантазии, что я не знаю каким образом это сделать, не могу придумать.
А что она делает в подобных ситуациях? Как реагирует когда вы ее ругаете?
Цитата:
Я думаю что слышит и слушает, реагирует просто улыбкой.
т.е. эмоции, мимическое их выражение, все-таки есть?
Цитата:
В моем понимании радость - это бурное выражение эмоций, такое со смехом и визгом. А одобрение - это просто довольная улыбка, что все сделалось и нашлось как хотелось.
Вы знаете..в конкретном примере с юлой...если бы найдя юлу ребенок начал бы "бурно выражать эмоции со смехом и визгом"...кхм...мне бы это показалось несколько странным, пожалуй..
Цитата:
Когда я ей читала Мойдодыра, разными голосами за кродила грубым голосом за щетки тоненьким, Амалька потом тоже тоненьким голосом говорила.
Копировать интонацию мою у нее не получается еще. Вот например подходит Амалька к холодильнику и говорит " откроем холодИльник" , я ей говорю с интонацией "Мама, откроем холодильник" сразу она не повторяет конечно, но при следующем обращении говорит, но без интонации получается.
Когда я у невролога спрашивала почему нет интонации в речи, он сказал что Амалька еще не доросла до этого.
Может быть имеет смысл прислушаться к словам невролога?
Ну и больше играйте со словами и интонациями.
Цитата:
Сегодня например разминала ей пальчики на ручках, включила спокойные колыбельные меллодии и потом легонько похлопывала по плечику, всего пару раз побормотала и уснула
Молодцы!