Доброй ночи. Были мы у Лора. Посмотрел врач наше горло и сказал, что на миндалинах налет, не гойнички, а именно налет. Миндалины не воспалены и не увеличены. Назначила промывание миндалин из шприца растовором хлорфилипта и воды в домашних условиях. Я эту процедуру на себе испробовала, на ребенке повторить не решилась(((
На вопрос: "Пройдут ли они сами?"-сказала, что нет. В связи с этим у меня вопросы:
1. Необходимо ли проведение промывания?
2. Можно ли промывание заменить обычным полосканием? И чем вообще можно полоскать горло. Ромашкой и содой с солью, как я понимаю нельзя? Только солевым раствором? Или в данном случае вообще ничего, кроме питья, прогулок и сбалансированного питания не нужно???
3. как долго может сохраняться этот налет? не может ли он пререйти в ангину?? Или он вообще с ней никак не связан?
И еще у меня вопрос по ЧАВО про температуру. А конкретно по посту номер 3.
"Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей. "
На нас дйствует только ибупрофен. Парацетамол я даю в нужной дозировке, уже уточняла это на форуме, но он все равно не действует. Просто у нас как правило температура всегда высокая (может такая особенность у организма) и переносим мы ее не сказать, чтобы очень бодро (тут я имею ввиду температуру выше 38.7). А у ибупрофена столько оговорок... Так ли серьезны последствия применения этого препарарта в вышеперечисленных случаях????
|