Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 18:37
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.

Я очень много думала про свое "замороженное" состояние.
Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует.
Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь....
Вера, хочется что-то написать тебе. У меня был подобный опыт. После сильного потрясения действительно долго приходишь в себя. И очень не хочется об этом опыте вспоминать-думать, легче вычеркнуть - как будто и не было. Но не вычеркивается, и волей-неволей возвращаешься снова туда - мыслями, чувствами. И этот страх повтора... он да, парализует. И еще осознание "добавляет", что ведь это вполне возможно - то, что оно может повториться.

Багира