Цитата:
Сообщение от Verusia
Я провожу рукой по волосам – и у меня в руке остается клок волос. И практически лысая часть на голове. Я говорю мужу, что у меня проблема, но он только пожимает плечами – это же можно замаскировать, что страшного? Я пытаюсь скрыть изъян оставшимися волосами, ничего не видно, но я знаю, что там голо, и страх наполняет меня.
Пытаясь интерпретировать – предполагаю, что лишаю себя какой-то части, чего-то важного для ощущения собственной полноценности, удовлетворения собой, какая я есть. Но вот, что это за часть – пока понять не могу.
|
Вера, я беспокоюсь о Вас. То, как Вы пишите (будто с середины, не обращаясь напрямую) и что Вы пишите (тревожные образы, страх, лишение части себя) вызывает у меня опасение и беспокойство за Вас.
Вы пережили сильный стресс и сейчас все еще находитесь в тени его, продолжаете его переживать. В психологии Ваше состояние называется ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическая стрессовая реакция.
Вы можете погуглить, что это.
Я рекомендую Вам обратиться за очной помощью к врачу-психотерапевту и на очную терапию. Сейчас, до Нового года, Вы можете успеть посетить врача и начать получать адекватную медикаментозную терапию.
Не стоит недооценивать Ваше состояние и нужно помочь себе.
Группа - это прекрасно. И хорошо, что Вы с нами и делитесь своими переживаниями!
Но я отдаю себе отчет в том, что мы работаем дистанционно и наши возможности ограничены.