Цитата:
Трихолог выставил ОЧАГОВУЮ алопецию бровей
|
- должы быть трихоскопические признаки, которые подтверждают ГА
Цитата:
если на фоне нормального ТТГ ,тестостерона,ДГА-s - брови так и не отрастают,то причина выпадения не АГА.
|
- АГА - не причина выпадения в любом случае, рецепторы к андрогенам в большем количестве локализуются совсем в другой области, выпадение было бы прежде всего там(теменная, макушка и т.д.)
- обычно даже когда ТТГ уже в норме, восстановление волос проихсодит не сразу, что касается бровей и ресниц
- будем пока что исходить тогда из заключения трихолога-ГА;
Цитата:
Если это это отголоски щитовидки, то бесполезно все?
|
- что для щитовидной, что для ГА странно выпадение только одной брови, обычно симметрично; но если выбирать из ГА и щитовидной, очаговое больше характерно для ГА конечно; возможен и еще вариант, что ГА не редко ассоциируется с заб. щ.ж., возможно сочетание этих 2 состояний; остаётся мониторинг ТТГ+то, что возможно сделать для восстановления бровей-курсы стероидов обязательно контроируемые 1-2 мес не более, можно даже месяц-перерыв-возможен повтор курса; если динамики нет, в стероиды ввиду небезопасности(стероидный дерматит как самая вероятная проблема) лучше не упираться на лице
- НО с ситуациями, когда восстановление бровей после "гипотиреоза/тиреотоксикоза" в анамнезе, если и происходило, то не полностью, такие варианты могут быть
Цитата:
Если я наношу тоненько зубочисткой по дуге брови,месяц как минимум у меня есть без опасения за побочные стероиды? На лице системная абсорбция высока или высок риск атрофии кожи?
|
- риск есть, но 1-2 мес. допустимо под контролем врача
Цитата:
Советуете попробовать Биматопрост?
|
-"советовать" не могу ввиду того, что не очном приёме и биматопрост не входит в какие-либо "крупные" рекомендации; скорее всего, предлагаю как вариант, если все основные будут использованы
- как вариант перманентный макияж/татуаж, если в итоге лечение не принесёт пользы