Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 14:47
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Похоже, что для Вашего здоровья в расписании нет времени.
Пока нет. Такой сценарий. Так привыкла. И не чувствую необходимости.

Цитата:
почему?
Потому что боль должна переболеть. Потому что можно обезболить следствие, но пропустить причину. Потому что за лекарствами я не пойму, прошло ли - или это медикаменты продолжают действовать.
Если я могу существовать с каким-то уровнем боли (это и физическая, и психическая) и при этом могу делать то, что обычно, значит пока не нужны лекарства.
А еще потому, что боль позволяет чувствовать себя живой. И стимулирует к действию.

Я пью лекарства, когда болит голова и мешает мне работать, когда лечу зубы - делаю наркоз, потому что дергаюсь и мешаю врачу, лечу грипп, потому что за мной некому ухаживать, а я нужна ребенку.

Сейчас мне трудно. Но есть мотивация все это пережить.

Цитата:
любое событие может стать причиной ПТСР: смерть близкого, неизлечимая болезнь, травма ребенка, собственная травма, пережить катаклизм, развод, переезд, смена работы, наказание в детстве, потеря работы, дома.
Тут важно, как человек переживает эти перемены и потери.

Я тяжело переживаю потери.
И после похорон бабушки я решила для себя, что все можно изменить, кроме смерти, и что только смерть - повод для горя. И для слез.
Так и получается. Я могу плакать только над потерей жизни.

Цитата:
Это звучит как обвинение.

А это как наказание.
Это самооборона.......

Цитата:
А это как геройство. Вероятно, Ваш стоицизм Вас поддерживает. Это то, на что Вы опираетесь.

....с другой стороны, он не дает Вам расслабиться и "выплакать стресс".
Это не стоицизм. Просто в моей жизни была бабушка.

Бабушка - которая в войну выкормила свою дочь и своего брата...Похоронила 3 мужей. Вырастила дочь-инвалида. Всю жизнь помогала своим 7 братьям и сестрам. И всем вокруг.
Неужели ей было легче, чем мне? Мне есть на кого ровняться. Кем гордиться. И да - это моя опора. Мощная и несгибаемая.

Цитата:
Мне грустно. Я мало чем могу поспособствовать, чтобы Вы стали помогать себе.
Смотреть на то, как Вам плохо, у меня нет сил. Я буду здесь, если Вы захотите поплакать.
Спасибо. Я уже плачу. Немного

Вера.