Цитата:
Вера, приближается новый год, Вы переехали в новую квартиру. Впереди у Вас приятные хлопоты: делать красивой долгожданную квартиру, предвкушать праздник.
Вы можете получить удовольствие.
Вы выбираете чувствовать боль, страдать. Испытывать удовольствие Вы себе запретили.
|
Не запретила.
Я не в депрессии, есть вещи, которые продолжают меня радовать. Для меня эти два понятия – испытывать боль и испытывать удовольствие - не взаимоисключающие. Что-то приносит боль, что-то приносит радость.
Ну, если на примере зубной боли – если болит челюсть, то орехи не принесут удовольствия. Но любимая музыка, хорошая книга, горячая ванна и т.д. – вполне.
Вот у меня все еще «болит» та ситуация, когда было страшно, тяжело, неопределенно, неподвластно мне.
Откровенно говоря, я не очень верю в чудодейственную силу таблеток, которые меня спасут от моих переживаний.
Даже если предположить, что 29-го я бы нашла психотерапевта, и аж целых 2 дня пила таблетки – то неужели новый год я бы встретила без малейшего намека на переживания? И вот прямо вся светилась от удовольствия?
Я не верю в это. Я верю в то, что медикаментозное лечение нужно тогда, когда все другие способы испробованы. Я считаю, и имею для этого основания, что пока могу обходиться без него.
Да собственно, по большому счету, мои возникшие проблемы не относятся к теме группы, так что, пожалуй, прекращаю свои жалобы. Спасибо, что имели терпение выслушать меня. На тот момент мне это помогло.
Вера