Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 19:36
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение

Я сужу по себе: если я замерзаю, мне предлагают помощь, дают совет, я с удовольствием это все приму.
Ира, да. А если тебе говорят: "Ира, да ты замерзла!" - а ты НЕ замерзла? А тебе говорят: "Нет, Ира, мы старше, мы лучше знаем, и хотим тебе добра, раз мы говорим, что ты замерзла, так оно и есть!" - ? как?

Цитата:
Кем приучен? Логично сказать, что родителями. Но мы так не общаемся, ни я, ни муж. Только бабушка (моя мама) любит такой стиль общения, но сейчас сын редко с ней общается. А появился такой стиль поведения недавно.
Пофантазирую. Может, научился этому в общении с друзьями? в семье у друзей? Видит, что это действует и несет в семью?
Может, один раз нечаянно так вышло, ты не отследила этот хитрый маневр, а он понял, как можно действовать?

На мой взгляд, да, здесь нужно менять. как справедливо заметила Марико, не сына, а отношения. Если ты не хочешь, чтобы он тобой манипулировал, так и скажи: "Мне неприятно, когда мной манипулируют. Я не люблю, когда чего-то добиваются обманом". Ну и так далее.

Ир, у меня идея. Может, глупая. Может, попытаться отстраниться от того, что все это делает сын? Ну вот к примеру, как бы ты отреагировала, если бы некий абстрактный мальчик Ваня пришел и сказал или сделал то же, что говорит и делает твой сын? Что бы ты чувствовала? как бы ты себя вела?

Цитата:
Полина, спасибо за то, что веришь в меня. Я уже сама в себе сомневаюсь. Пока мы были в поездке, моя мама жила у нас с нашим младшим сыном. Она решила залезть в тетради старшего сына, чтобы проверить, как он учится. И пришла в ужас Я-то была почти отличницей всегда. И теперь вот выговаривает мне, что это я виновата в таком положении вещей, что мне нужно проверять тетради сына (это в 8-ом-то классе!) и вообще, за такую учебу не полагаются никакие поездки, подарки и т.п., а только наказания, чтоб знал. И так мне плохо стало от этой выволочки... Я не знаю, что я делала не так и как еще надо было! А если мама права?...
Ирина
Ой, от этих мам одни проблемы, ей-Богу..
Мама приехала в гости, ЗАЛЕЗЛА в тетрадь СЫНА, ВЫГОВОРИЛА ИРИНЕ, и Ирина теперь виноватая-превиноватая, отношения с сыном не налаживаются, Ирина в прострации.
Ну не мамина это территория Ну почему мамы это не понимают? Так бесцеремонно эти мамы хотят нам причинить добро, что руки опускаются...

Моя мама подарила мне на НГ энную сумму денег. С комментарием: "Мы с папой хотели, чтобы ты себе купила шубу". Я ей говорю: "Мама, ты за окно смотрела вообще? там ДОЖДЬ! и ГРЯЗЬ! и ПЛЮСОВАЯ температура! ГДЕ я буду в шубе ходить??" Добро бы у меня личная автомашина была - так нет же, ни личной, ни мужниной - никакой у нас нет и не будет никогда, не любим мы их! Короче, взяла я деньги, поблагодарила и объявила, что деньги мне очень нужны и пригодятся - я пойду к стоматологам зубы лечить