Цитата:
Сообщение от kurochka
Елена, вот эта фраза очень созвучна мне. Да, именно так я себя и чувствую, как ты описала (и как тебе удается так тонко уловить?) А самое для меня ужасное - это то, что я даже не поняла, как и когда произошло это опустошение и выматанность. Вот была вроде самая обычная я, а на следующий день -уже все, приехали... Это, как я понимаю, про контроль, про утрату контроля над ситуацией.
|
Так ведь и я через это все проходила, и руки опускались, и об стенку головой долбилась... И сейчас я четко знаю, что решение своей ситуации - ну вот той, что я до НГ подняла, постельной - я одна не потяну. Я хочу себя поберечь, дать маленькую передышку. Мы ведь живые люди, Ир, не роботы железные, и запасных частей у нас нет, и батарейки заменить нам невозможно.. Да даже мобильник время от времени подзаряжать нужно - что уж о нас говорить
Цитата:
Елена, я даже посмеялась, честно. На самом деле, меня тоже бесит. Но есть разные ситуации. Здесь, дома, я вообще не лезу ни с шапками, ни с перчатками. Но там мы были на 5-ти часовой пешей экскурсии, было очень холодно, я мерзла в шубке, а мой мальчик - в тоненьких джинсах на голые ноги ( а весь мужской состав, пардон, в кальсонах) и с голой головой дрожит в прямом смысле этого слова, аж зубы стучат. Но не сдается! Ему крестная стала наливать горячий чай из термоса, чтобы согрелся -ни фига! "Оставьте меня все в покое" Гордый он очень.
|
Аааай, как я его понимаю... И все-таки, Ир, какой он у тебя упорный и целеустремленный! какой терпеливый, какой кремень! Слов нет просто! Эту бы энергию, да в мирных целях

Он бы горы сровнял и на их месте поле с амариллисами посадил бы! И все цвели бы!
И все-таки, сцепив зубы, лучше в таких ситуациях от него отстать. Только сказать, что вот, горячий чай здесь, шапка здесь. Захочешь - сам возьми.
Он взрослым хочет быть. Отчаянно. Только взрослые решают, что им надевать под джинсы. Только взрослые сами решают, надевать ли шапку. Только взрослые решают сами, мерзнут они или нет.
Честно говоря, я не переживаю о том, мерзнет ли моя дочь, даже если вижу ее красный нос и синие губы. Я спрашиваю, холодно ли ей, и если говорит, что нет - не зацикливаюсь. Только напоминаю, что если вдруг замерзнут руки, можно надеть варежки. И она сама решает осенью, надевать ли ей шапку (до нуля спокойно ходит без), а зимой - варежки.
И понимаешь, заставить что-то сделать другого человека - если это отдельный, не зависимый от тебя человек - не-воз-мож-но. А твой сын всеми силами старается таким стать. И он будет бороться. И как Света сказала, он лучше помрет (ну, естественно, не в прямом смысле, упаси Господь), но по твоей просьбе шапку не наденет. Потому что это означает подчиниться, стать маленьким, зависимым, утратить себя, право на свою жизнь.
Я сейчас не хочу мусорить именно в этом посте, и в предыдущем не написала, но у моих родственников есть еще одно удивляющее меня мнение о том, что мне нужно сделать - если хочешь, я расскажу отдельно.
Цитата:
Елена, а как ты думаешь, почему тебя раздражают вопросы твоей мамы о твоей работе, например? Как ты думаешь, почему мама так интересуется твоей жизнью, твоими делами?
|
Меня даже не сами вопросы раздражают - вопросы-то я принимаю как раз, заботится она так.. - а их количество, и то, что они одинаковые. Я ведь правду написала - на протяжении двух месяцев, каждый день, один и тот же вопрос! Это почти ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ (выходные выкинем)! А иногда и два раза в день.. Я не понимаю, чего она хочет этими вопросами добиться. Чтобы я скорее разрулила ситуацию? Так она от меня не зависела никак. Уволить меня не могли до НГ, взять на другую работу, пока не уволили с этой - тоже.
Абсолютно то же самое, если мне задерживали зарплату. Шел нескончаемый поток вопросов, одних и тех же: "Тебе дали деньги? Тебе дали деньги? Тебе дали деньги?" Как будто если пять раз в день спросить меня о деньгах, то мне их немедленно дадут.
Я очень устала от того, что они живут моей жизнью. И самое смешное (конечно, грустное, не смешное), больше с ними говорить не о чем. Других тем для разговоров у нас нет. Я иногда начинаю что-нибудь о происходящем в Петербурге говорить, меня тут же прерывают: "Это все нам неинтересно, лучше расскажи, как там Юлька". Да я уже говорила как-то об этом.
Цитата:
Твои слова, Елена, вселяют в меня надежду...
|
И вот это хорошо. Только ты не гони. Отдохни. Отвлекись. Правда.
Елена.