Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 01:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, ты молодец Я что-то такое теплое к тебе ощущаю сейчас.. Нежность такую. Ты сама как цветочек, который расти и цвести начал Обнять очень хочется

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот сейчас посмотрела на своего ребенка другими глазами... Зауважала его за эти поступки. А ведь злилась совсем недавно...
Ира, знаешь, еще вот что. Я когда-то что-то читала... не вспомню сейчас, что.. что-то про период отрицания у маленьких детей. И такую фразу прочитала, которая мне глаза открыла так широко, что у меня буквально мировосприятие изменилось. Было сказано вот что - не дословно, но вот как помню:

Если твой ребенок говорит тебе "нет" - радуйся. Это означает, что в свое время он сможет сказать "нет" и алкоголю, и наркотикам, и <другим плохим вещам>.

И вот эта фраза так меня поддерживает все время... Ну действительно, пусть лучше ребенок докажет что он взрослый тем, что сам решит, надеть ли ему шапку или варежки, чем тем, что будет решать, выпить ли ему, вколоть или понюхать...

Безопасным способом, Ир.
Понимаешь?
Цитата:
Елена, расскажи, конечно.
Расскажу, а то.
В общем, я ребенка отправила к бабушке в гости. Сама к ним ехать отказалась. Я, говорю, вас люблю и уважаю, и скучаю, но приехать не могу, и не уговаривайте. И за ребенком не приеду, отправлю мужа.

Я думала, тут они будут сильно возмущаться тем, что я не еду, а едет муж. Ну ничего, это как-то приняли.

А дело в том, что они у меня живут не в самой Рязани, куда поезд из Питера приходит, а за 70 км от нее. И вот у нас получается так, что муж приедет в Рязань 14-го утром, и 14-го вечером мои родители привезут в Рязань Юльку - и муж с дочкой спокойно сядут на поезд в Питер и отправятся домой. Билеты все куплены.

Вся загвоздка в промежутке времени - от прибытия мужа на вокзал до отбытия из Рязани. Это 12 часов. Муж категорически не хочет ехать домой к моим родителям - до них езды полтора часа, да и не ладит он с моей мамой, чего уж. Я естественно, спрашиваю, что же он будет 12 часов делать в чужом городе. Он мне толково объяснил, куда пойдет гулять, куда пойдет поесть и куда пойдет кино смотреть (он ко мне приезжал в гости, когда я еще в Рязани жила, и город немножко знает, да и карту я ему дам) - и я успокоилась. А в Рязани у меня еще дядя с семьей живет и двоюродная бабушка.

И вот когда родители и бабушка узнали, что муж приедет в Рязань и ни к кому в гости не поедет и не пойдет - что тут началооооось... Кино и немцы.

Мама еще ничего, расспросила, куда муж денется и успокоилась, а бабушка примерно с час ругалась на меня по телефону - а когда ругается моя бабушка, половина улицы затыкает уши - у нее такой голос, ооох....

Смысл ругательств сводился к следующему: Я должна заставить мужа, чтоб он поехал отдыхать к моей двоюродной бабке. И никаких!!! Я объясняла, что он эту бабку видел всего два раза, что она ему чужая, что ему неинтересно сидеть с чужой бабкой в чужом доме, что он банально не хочет - на все следовал шикарный ответ: "Должен!!! Должен поехать! Должен хотеть!"

Ну как я могу ЗАСТАВИТЬ ЗАХОТЕТЬ взрослого мужика ПОЕХАТЬ к чужой бабке???? ну как????

Я уже бабушке звонить боюсь. Звонила дважды с начала года, и каждый раз выслушивала и выслушивала и выслушивала тьму ругательств и увещеваний и объяснений и уговоров... И еще пару раз после Юлькиного отъезда выслушать придется, пока чего-нибудь интересного не случится, на что бабушка отвлечется..

Елена.