Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 09:30
jkz1975 jkz1975 вне форума Пол женский
Начинающий участник

jkz1975 *
Unhappy Раскрытие ш/м в 20 недель беременности.

Здравствуйте Уважаемые доктора! Мне 36 лет. Рост 170,вес 69 кг. На инфекции сдавала до протокола,все отриц. Было до беременности три операции. Две внематочные (2001 и 2003) и киста желтого тела (2006г.) 2011 году потеряла беременность на 28 неделях случились преждевременные роды,сыночек прожил три месяца,но так и не спасли. Диагноз поставили "Грибковый сепсис" Беременность лечением ЭКО. Беременность проходила сложно. С 9 недель беременности лежала на сохранении. Шейку смотрели в 15-16 недель была 35см. Тонус наблюдался постоянно. В 19-20 недель легла опять в ЦРБ г.Нижнекамск,смотрела врач на кресле и по УЗИ,сказала,что шейка плотная,длинная. Хотя когда я ставила утрожестан,нечаянно наткнулась на шейку, и у меня кончик пальца провалился в нее,поэтому и вызвала скорую. Но надо мной только усмехались. Говорили:"Как назовешь корабль,так он и поплывет" Выписали в 20 недель с открытой шейкой, утром,а вечером,мне показалось,что будто,что то вытекает. И поехали в роддом г.Нижнекамск. В первой половине,кололи магнезию,но-шпу, ставила свечи папаверин. Во 2 триместре,гинипрал,магнезия инфузонат,но-шпу и для ребенка что то кололи для раскрытия легких,дексаметазон. Брали мазок на околоплодные воды в роддоме,был отрицательный. Врач была в шоке,что меня выписали с открытой шейкой,меня даже перед выпиской не посмотрели. На 23 неделе зашили шейку,т.к. до этого не могли наложить,т.к. делали санацию,в мазке нашли разновидность молочницы (лептростик по моему) Шейка стала 25 мм. В 27-28 начали отходить воды,но не сразу,а по немногу,розовые выделения. Во время излития вод,брали бак.посев из влагалища, на фоне антибиотиков,даже флоры не было. Был верхний разрыв плодного пузыря и сразу же сняли шов с шейки. Швы не прорезались, шейка так и осталась 25мм. Ровно в 28 недель начались роды. Плодный пузырь возле шейки,был цел до родов. Ребенок лежал вниз головкой. Надо отдать должное врачам роддома,они сохраняли,как могли.
Перед ЭКО сдавала генетический паспорт. Анализы сдавались в г.Казань,в Нижнекамск лабораторий нет.
Ф2:20210 Г>А ГГ гомозиготна-норма
Ф5:1691 Г>А (Арг506Глн) ГГ гомозиготна-норма
Ф7:10976 Г>А (Арг 353 Глн) ГГ гомозиготна-норма
Ф13- ГТ гетерозигота- патология.
ФГБ: -455 Г>А ГГ ГГ гомозиготна-норма
ИТГА2 - СТ гетерозигота- патология.
ИТГБ3 - ТС гетерозигота - патология.
СЕРПИНЕ1 (ПАИ1) - 5ГАГ-гетерозигонта-паталогия.
Д-димер - 60,0 при норме (мг/л) :63,8-246,4
Гомоцистеин (ИХА) - 6,48 при норме (мкмоль/л):5-12
Исследование коагуляционного гемостаза:
Каолиновое время -74с. (контроль - 72с.)
Каолиновое время в смеси с донорской плазмой - 74 с.
ПТВ с разведением тромбопластином - 44с. (контроль -42с.)
ПТВ с разведением тромбопластином в смеси с донорской плазмой - 44с.
Гадюка Рассела - 55с. (контроль -53с.)
ТВ - 13с. (контроль - 15с.)
РФМК - 1.1 мг/100 мл (норма 3мг/100мл)
Х11-а зависимый фибринолиз - 6мин55с. (норма 3-12 мин)
АТ-111-87% (норма 75-100%)
Фибриноген - 2.6 г/л (норма - 2-4 г/л)
Активность протеина С - 88% (норма 70-140%)
Активность протеина С-85%(норма 65-140%)
Уровень плазмогена - 90% (норма 82-115%)
Резистентность В фактора - 1.2 (норма > 0.8)

Исследование тромбоцитарного гемостаза:
Спонтанная агрегационная активность Тромбоцитов
Средняя скорость,отн.ед/мин - 0.065
Агрегация повышена (норма 0-0.05)

Индуцированная агрегационная активность Тромбоцитов
Индуктор - АДФ,5 мкМ
Максимальная амплитуда,% - 70,6 (норма 50-70)
Максимальная скорость,%мин - 34,5 (норма 30-40)
Агрегация повышена.
До беременности гемоглабин был 135,на 23 неделе упал до 90.

Расшифруйте пожалуйста эти анализы. С момента переноса колола фраксипарин 0.3. К гематологу пошла без ведома врача- репродуктолога. Может вообще не нужно было к гематологу ходить. Виню себя,что не рассказала доктору,который проводил ЭКО. У моих родителей,бабушек,дедушек не было проблем с кровью,неужели все так страшно. Смогу ли я выносить ребенка? Может проблема и не в крови,а в чем то другом? Что дальше делать,ума не приложу. Сколько времени нужно что бы восстановиться? Какие анализы нужно сдать,что бы выяснить причину? Пока возможности нет ехать на прием к врачу. От нас этот центр далеко,а в нашем городе,не могу найти хорошего специалиста. Денег на анализы уходит много,а нужно ли их сдавать? Может ли фраксипарин спровоцировать выкидыш? Какие анализы желательно повторить? Заранее благодарна.