Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Багира, мне читается, что я должна была оберегать Вас, защищать, а в итоге Вы все равно столкнулись с опасностью и своей тревогой.
|
Повертела фразу так-сяк (чуть не на язык попробовала). Не, первая часть фразы "не ложится", не было у меня ожиданий о защите. Более того, меня такое Ваше поведение бы удивило (и удивило, когда оно случилось), а далее запустился механизм моей реакции. Не хочу описывать. В моем понимании это моя задача - следить за своей безопасностью. У Вас - другие задачи, вести процесс в нужном направлении, например. Ну и вот я со своей задачей не справилась.
Цитата:
Багира, это не только у Вас так. Это общий принцип для всех людей в терапии. Это закон системы.
|
Не хочу вдаваться в подробности. Пусть будет так.
Цитата:
...ока? для меня око сочетается не с любовью, а с контролем.
Если не смотреть на Вас, как я могу присутствовать рядом с Вами, чтобы Вас было не пусто, содержательно, тепло?
|
С оком - это я так посмеялась невесело. Но слово это вылезло само собой, именно так и захотелось написать.
Цитата:
Мои соображения: без любящего ...присутствия никак. Или даже так: без присутствия никак. Иногда оно может быть не таким явно любящим, но фоном оно принимающее.
|
ОК. Пусть будет принимающее присутствие, и именно фоном (это про принимающее). Тоже вроде не совсем ладно, но получше любящего взгляда-ока будет.
С чего это я так к взгляду прицепилась - сама не пойму, но "не идет".
Вот все раздумывала - а какое присутствие меня бы устроило. Не отвергающее - это понятно. Активно доброжелательное - уже перебор. Вот, пожалуй, заинтересованное, реагирующее в ответ (показывающее заинтересованность). Ну, собственно, это наверное и есть принимающее.
Цитата:
Индивидуальные фокусировки часть работы в группе. Ну вот такая фокусировка вышла.
|
Поняла
Цитата:
С моей стороны я могу Вам давать, для меня это не больше моих возможностей.
|
Поняла. Меня такой ответ устраивает.
Цитата:
А как группе - это у них спросить надо. Напрямую
|
А вот не-а, не буду спрашивать. Не хочу. И не намекайте даже.
Цитата:
Вы при всем. Я с Вами нахожусь в "танце" приближения. Я делюсь с Вами собой, Вы делитесь со мной. Даже затрудняюсь точно назвать, что именно привлекает меня.
Я вижу, что я преодолеваю какие-то свои трудности в общении с Вами, вижу, что Вы стараетесь быть открытой тоже, преодолевая свои трудности и получается что-то трепетное и хорошее.
Мне дорог этот эфир между нами, который порой появляется, который не пощупать, но можно ощутить.
|
А вот на это я отвечать не буду. Это я "утащу" с собой - еще почитаю, пообдумываю. Попривыкаю может даже.
Багира