Цитата:
Сообщение от FRSM
Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛьНО посты 14, 16 и ссылку.
|
Я читаю всегда и все очень внимательно, даже внимательнее, чем Вы думаете. Так вот когда я читаю ссылку, предоставленную Вами, то у меня почему-то опять возникают сомнения в профессионализме, к сожалению, даже американьських рентгенологов. Не знают они анатомии, поэтому и считают, что сухожилия поверхностного сгибателя прикрепляются именно и только к волярной губе основания средней фаланги ( см. внимательно рисунок 6 из статьи).
Цитата:
Сообщение от FRSM
Не понимаю значения сокрашения ТC-ру.
|
Сокращение "ТС" означает топикстартер.
Цитата:
Сообщение от FRSM
Пост 14 - мнение/ответ на вопрос консультируюшейся; не согласны, так и заявите, что-то доказывать и дискуссию заводить не намерен.
|
Ваше мнение по поводу конкретной ситуации мне вполне понятны и кажутся очень тупыми, так как: А - на снимке нет авульсионного перелома средней фаланги; Б- нет никакой необходимости выполнять КТ для изучения какого-то мифического объема; В - нет никакой необходимости выполнять МРТ, так как это исследование не поможет в установлении-уточнении диагноза и назначении адекватного лечения. Весь этот алгоритм исследований, предложенный Вами, в данной конкретной ситуации является пустышкой, может быть использован только в плане: "Авось, что-нибудь обнаружим" по типу "Обследования всего организьму". Внимательно посмотрите и на другие пальцы ТС-ра - суставы на других пальцах имеют практически ту же форму. Будем предлагать ТС-ру выполнять рентген, КТ, МРТ, УЗИ и т.д. других пальцев? А вдруг такая же беда и на другой руке? Тоже все по алгоритму? Поэтому и дискутировать не надо, с Вами и так все понятно.
Цитата:
Сообщение от FRSM
P.S. Попытки подвесить стрелку закончились провалом 
|
Модерировано Признайтесь сразу, что
ошиблись, как и с суперпозицией метафиза на эпифиз бедренной кости. Проконсультировался у специалистов, которые десятки лет каждый день смотрят детские снимки коленных суставов и каждый день лечат именно детскую ортопедическую патологию. И очаг просветления в эпифизе эти специалисты увидели, в отличие от высококвалифицированного рентгенолога. Так что бросайте разрабатывать наследственную теорию возникновения контрактуры Дюпюитрена
модерировано