Здравствуйте! Сегодня вечером дочку вырвало фонтаном обед, запах рвоты кислый как мне показалось отдавал молочкой, на полдник ели йогурт и грушу и спустя 2-3 часа её вырвало. После этого уже 2 раза покакала, т.к. у нас существует проблема запоров то стул с каждым разом становился все жиже. Ужин есть отказалась совсем. Возможно это инфекция, т.к. сама день назад температурила 39,2 и был жидкий стул, это было ровно сутки. ЧАВО по КИ изучила, но меня волнует немного другой вопрос. Вчера после плотного кала опять было немного крови, за праздники это повторялось 3 раза,т.е. плотный кал- кровь. Сейчас находимся на даче, нет возможности показать ребенка врачу. Просто в ЧАВО про кишечные инфекции написано, срочно обратится к врачу если в кале есть кровь. До нашего отъезда очно проконсультироваться у хирурга не удалось, но из разговора по телефону нам рекомендовали исключить определенные продукты, и пить прелакс, чем мы собственно и занимались все это время, но стул оставался по прежнему плотный.
1)Кроме выпаивания ребенка, я так понимаю никаких действий не надо предпринимать?
2)Стоит ли везти к ближайшему педиатру?
3)Рвота,жидкий стул, и кровь в прошлые дни, связаны?
4)когда спрашиваешь что болит всегда говорит животик, не зависимо от того болен ребенок или здоров и у куколки тоже животики болят, но ночные спазмы у нас периодически случаются, как понять на самом ли деле у ребенка болит живот и если она капризничает всю ночь живот ли ее беспокоит?