Цитата:
Сообщение от Golosa
May be. Но посмотрите на другие пальцы. Это уже не моноартрит. Правильно, указаний на острую травму не было. А в жизни все может случится кроме авульсионного перелома. А на других пальцах, интересно, тоже были такие же переломы? Отличие 4 пальца от других состоит в том, что пока другие пальцы не болят.
К чему столько размышлений непонятно о чем? Есть клиника перелома или разрыва волярной фиброзно-хрящевой пластины, есть клинически гиперэкстензия ( а она бы давно клинически проявилась при таких нагрузках на руки)? Ничего нет. Зачем гадать по телевизору?
Вот-вот, и я об этом же говорю: давайте на всякий случай обследуем весь организм всеми известными дополнительными методами исследования, ведь обязательно что-то найдем или придумаем, что сейчас очень распространено в медицине. Найдем, например, СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ на голом месте. модерировано
|
прежде чем
модерировано отрицать что либо, надо подумать и почитать, что бы не попасть впросак.
Может Вы нам проясните вашу позицию в данном вопросе?
Насчет АВУЛСИИ Вы не учли одну вещь, частичный отрыв волярной связки, и тогда никакого переразгибания сустава не будет. Но не присоединение оторванного участка из-за постоянных нагрузок и повторной микротравмы может давать хронические боли. Это первое.
Второе, чем Вам не нравится предположение о ПИГМЕНТНОМ ВИЛОЗНОМ СИНОВИИТЕ или СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЕ? Почитайте о данных состояниях и Вы поймете, что они могут быть при данной клинической картине. Например На МРТ Вы можете найти пролиферацию синовии с изменениями, характерными для СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЫ в начальной стадии, а не в состоянии, когда надо палец отрезать. Точно так же и ПИГМЕНТНЫЙ СИНОВИИТ. Но я Вам могу еще хотя бы 4-5 состояний привести, которые вызывают хронические боли с суставе с отеком и ограничением движения.
Конечно думать об этих состояноях надо во вторуу очередь, после того, как исключены различные состояния воспалительной этиологии. Но знать и думать о них надо, что бы не пришлось лечить запущенные формы.
А насчет других суставов, пациентка на них пока не жалуется, поэтому говорить о них пока не приходится.
И ещё, просто синовиит в течение года не бывает. Этот синовиит имеет подоплеку.