Острицы и поездка
Добрый день.
В субботу я обнаружила у себя остриц и начала лечение по схеме, рекомендованной мне терапевтом несколько лет назад в качестве профилактики: 1 т. декариса на ночь, через 3 дня вермокс по 1 т. 2 раза в день в течение трех дней + 1 таблетка вермокса на ночь через неделю. Раньше я этих лекарств не принимала и так как знала, что мне предстоит поездка на несколько дней, приняла в субботу декарис, а продолжить лечение вермоксом думала уже после возвращения. Уже после этого я прочитала, что декарис – не самый эффиктивный препарат от остриц, к тому же с серьезными побочными эффектами. Он и в самом деле не помог. Проблема осталась, а сегодня ночью мне надо уезжать.
Могу ли я сегодня вечером или завтра рано утром принять какой-то препарат, учитывая, что я уже буду в дороге? С момента приема декариса прошло 3,5 дня.
Мне предстоит две ночи провести в гостинице. Я сплю в пижаме, тщательно мою руки, номера убираются после каждого постояльца. Насколько велика вероятность, что острицами заразится кто-то, убиравший номер/живший в номере после меня?
Заранее спасибо
|