Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 13:50
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, а каким ты видишь и каким считаешь старшего ребенка? Какой он для тебя?
Полина, я даже улыбнулась. Он похож на меня. То есть я в нем вижу себя в детстве. Я была здоровая, цепкая, упертая, целеустремленная, мое слово должно быть последним в споре с родителями, и я пыталась показать, что меня ни чем не сломать. Ну, например, била меня бабушка скакалкой, а я стояла и ухмылялась (лет 7 мне было), потом она выдохнулась, а я побежала в укромное местечко и рыдала там от обиды и боли.

Ну так вот. Для меня он плохоуправляемый и упертый. Он нуждается больше в эмоциональной привязанности, поддержке (я так думаю), а младшему еще нужны тактильные ощущения, я могу его потискать, обцеловать, он более нежный. Мне с ним немного легче.

Кстати, я объяснила старшему, что он может быть недовольным, даже злиться на меня из-за того, что я не дала ему меч, и сказать мне об этом, но устраивать истерики подобным образом недопустимо. Соответственно, из-за истерики меч он завтра, то есть сегодня уже не получит.
Мы и так идем на поблажки для него в части укладывания на ночной сон. Даем ему в то время когда засыпает брат, посмотреть "Карусель" или мультик на компе. То есть часто кладем его примерно через час, но бывают случаи, когда они ложатся вдвоем, и в итоге приходится одного из них отправлять засыпать в нашу спальню, т.к. начинаются кидания игрушками, прыгания-бегания. И предупреждения по пять раз ни к чему не приводят. Поэтому пока нашли такой вариант. Но и вчера он мне закатил по этому поводу вторую после меча истерику.