Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 15:10
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Конечно, обидно. Поэтому можно договориться, что сегодня я у тебя сижу и глажу, а завтра у брата на кроватке. Или же у одного ребенка мама, а у другого папа, если есть такая возможность.
Ирина
В Таниной ситуации 2,7летний ребенок может не понимать долгосрочных перспектив. Я не помню уже, какие детки в этом возрасте.
К тому же, я все-таки не понимаю, зачем детям с разницей в возрасте почти в 2 раза укладываться одновременно. Ну это индивидуально для каждого из деток, безусловно, - время засыпания.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Нет, я такого не предлагала. Я предложила изначально скандала избежать в принципе и дать возможность ребенку поиграть с любимой игрушкой без посторонних. Ну а уж если скандал все-таки разгорелся, тогда нет, уступать я не предлагаю. Вот только запрещать играть уже на следующий после скандала день считаю жестоко. Тем более, ребенку это изначально было обещано. Ну я бы для начала сказала (уже утром), что мне было неприятно поведение ребенка перед сном и сказала бы, что если еще раз повторится такая ситуация, то я подумаю, давать ли эту игрушку ребенку впредь. Ну как-то так. Сначала было бы предупреждение в любом случае. Но это я, а мои методы воспитания - отнюдь не идеальные.
Ирина
Просто наутро ребенок, мне кажется, уже забудет про истерику и говорить ему что-либо через столько времени будет бесполезно, тем более, если дать все-таки потом играть. Послушает, головой покивает и помчится.
А вот с "если будешь делать/не делать то-то и то-то, то не получишь то-то и то-то" у меня у самой большая проблема. Тут же, по моему, ведущие писали, что это - шантаж, и нельзя так говорить, что нам, взрослым, такие ультиматумы крайне неприятны, а мы так с детьми делаем. Но уйти от этого я не могу