Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 22:09
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот, зацепило меня еще и это.
А почему должно быть именно наказание? А другие варианты?
Ирина, как можно научить ребенка, что орать нельзя. И тут меня осенило!! Своим собственным примером?? Я же ору на них!
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, Малипуська, первое, что пришло в голову - он таким способом добивается твоего внимания и получает его. Как считаешь? Ты достаточно уделаешь ему внимания?
Полина, я эту версию всегда одной из первой выдвигаю. Я провожу ежедневно время с обоими детьми с 17.00 до укладывания на ночной сон. Конечно, и своими делами занимаюсь, и с ними по их просьбам участвую в чем-то - паззлы собрать, книги почитать, порисовать.
Цитата:
И еще. Твое отношение к ситуации можно изменить попробовать? Отпустить и позволить себе не париться насчет его истерик. Расслабиться, не дать себя изводить ими. Изменить привычный способ реагировани. Например, во время истерики сына повести себя нестандартно - не как обычно (ты всегда злишься?).
Я злюсь не всегда. Я злюсь на третью-пятую истерику и с буйным ее выражением.
Я не против плача, я против ора.
Цитата:
Ты считаешь за истерику надо наказывать? Он знает иные способы как выпускать эмоции?
В разное время я ему предлагала разные варианты, возможно стоит их проговорить еще.
Цитата:
Самое простое - не обращать внимание. У тебя так не прокатывает?
Я не могу не обращать внимание на ор да еще и в ночное время.
Цитата:
Я считаю, что ты мудрая и молодец. Ты увидела проблему, признала ее, пытаешься изменить ситуацию. Это много стоит.
Спасибо большое.
Цитата:
А вот еще, а вместо того чтобы быть милой ты можешь вместе с сыном покричать и поваляться на полу?
Могу и со старшим и младшим, они обычно начинают смеяться

Вообщем я поняла, что не могу мириться с ором, для меня это очень разрушительная вещь, которая злит и истощает меня одновременно.