Цитата:
Сообщение от Malipuska
Он ставит себе цель - получить желаемое всеми известными и доступными ему способами.
|
Так это же великолепное качество! Если взрослые так делают, то они молодцы обычно, успешные люди. Просто еще даже не пятилетний ребенок не может контролировать себя как взрослый человек, вот и все.
Цитата:
Да, Света, я чувствую себя никудышной матерью. В порыве глубого отчаяния я мужу озвучила свои мысли отдать ребенка кому-нибудь на воспитание, типа я умываю руки, ничего не могу изменить, ни на что повлиять. Он покрутил у виска.
|
Ох, сколько раз я чувствовала себя никудышной матерью!!! Последний раз совсем недавно, несколько дней назад...
А по поводу отдать ребенка... Есть у нас знакомые, у них проблемный старший сын, ему 14 лет. Ну не могут они с ним справиться и насколько я помню, никогда не могли. И не слишком хотели вникать. Наказывали зато часто. И вот недавно встречаю я отца этого мальчика, интересуюсь, как там школа, а в ответ слышу, что все, их терпение лопнуло и отдали они этого мальчика принудительно в казацкий корпус. А это я вам скажу, что-то среднее между тюрьмой и армией. Очень жесткое мужское воспитание с применением физических методов воздействия. У меня вот такое было выражение лица

Я спрашиваю: а жена как же, согласилась? Да, говорит, сил уже нету, учиться не хочет, ничего не хочет, зато теперь, как шелковый (приезжал домой по болезни) и умоляет забрать его оттуда, аж плачет. И отец его с такой гордостью об этом мне рассказывал... А мне было так жалко мальчика!... Не смогли справиться с ребенком и вышвырнули, как котенка или щенка... Так больно мне было почему-то... Может быть потому, что много лет назад я тоже сына пугала этим казацким корпусом?... Было и такое, к сожалению...
Ирина