Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 22:36
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, у нас карандаши-мелки-фломастеры не находятся в открытом доступе. Младший еще тот любитель стены разрисовывать. Я разрешала топать ногами, кидать мягкие кубики.
Света, да, я понимаю, что у меня многое не получается. Я мучаюсь от того, что ребенку уже испортила психику, т.к. благодаря своему возрасту он запомнит маму в неадеквате, и будет потом клиентом психологов.

А по поводу отдать кому то ребенку. Расскажу про собственный опыт. Суд при разводе родителей поделил меня и моего брата между родителями. Брат младше меня на год, его отдали маме, меня - папе с бабушкой. Когда мне было 10 лет, мы с папой переехали в Краснодарский край, в город где он родился и вырос. Когда мне было 11 лет, я приехала к маме и бабушке в гости, жила с мамой. И в этот период я познакомилась с компанией подростков, мы пробовали курить. Мама все это просекла, я очень хотела остаться жить с ней, т.к. отец женился второй раз, и они ожидали ребенка. Мама меня без эмоций посадила на самолет и вернула отцу. Уже не помню как и где, но я узнала, что она побоялась меня, то есть я ей показалась неуправляемой, то есть курила, ссорилась с ее мужем. В общем, от греха подальше, типа пусть отец со мной разбирается.

Так вот. Попробовав в столь юном возрасте сигареты, я больше никогда не курила. И мне было все-равно, что 90% моего окружения курили, я не чувствовала себя белой вороной. Я не родила детей в юном возрасте, а стала мамой в 27 и в 29 лет.
Мой брат стал игроманом, прокутил купленную ему мамой и отчимом машину, они успели выкупить квартиру, он в больших долгах, без семьи и детей. Хотя рос нежным, добрым и не особо проблемным ребенком. А от меня ждали одних сплошных проблем.

В общем, я не хочу повторять путь своей матери, и отказываться от своего трудного ребенка и не увидеть вовремя проблем в младшем.