Цитата:
Света, да, я понимаю, что у меня многое не получается. Я мучаюсь от того, что ребенку уже испортила психику, т.к. благодаря своему возрасту он запомнит маму в неадеквате,
|
Таня, а может, наоборот он вырастет человеком, способным принять чужие слабости, ошибки( он ведь знает, как ты переживаешь по этому поводу, ты ему объясняла все это..)
Не слишком ли рано делать выводы,пророчества?
Я тут недавно читала интервью с Шаваршем Карапетяном:
Вот жил себе мальчишка упертый, непослушный. Не слушался родителей, учился тоже не очень, дрался. Как-то раз учительница хотела поставить ему двойку, он просил не делать этого, обещал исправить.Она была непреклонна. Тогда он стал ей угрожать, что выпрыгнет из окна, если она ему двойку поставит. Учительница все-таки поставила.
Тогда он разбежался и прыгнул в окно, с третьего этажа, разбил стекло.. И это не единственная выходка.
Попутно он занимался подводным плаваньем. Стал многократным рекордсменом мира, многократным чемпионом мира. Одним из самых титулованных спортсменов в истории. И вот однажды он бежал на тренировке со своим братом вдоль озера. И прямо на его глазах в озеро упал трамвай.
Он кинулся в воду и вытаскивал отттуда людей, которые сами никак не могли бы выбраться. Спас более 20 человек. И до сих пор в страшных снах видит, как в один из заплывов вытащил вместо человека кожаное сиденье(там была 0 видимость)-для него эта подушка была чьей-то жизнью..
Последний раз всплыл уже без сознания. Потом реанимация, конец карьеры. Работа в обувной мастерской.
Это настоящий герой. Почитайте про него, если будет желание. Я плакала.
Я это все к тому, что далеко не всегда все так одназначно в процессе становления личности.
Единственный момент, не даешь ли ты ему возможность манипулировать твоим чувством вины: довел дело до скандала, мама сорвалась- потом переживает- получаешь какие- то девиденды.